![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
Здравсвуйте.
![]() У меня есть две формулы, которые я прикрепил к письму. Суть: применить их для случпоследовательности чисел (у меня это 321581). Другие формулы (арифмитическая, гармоническая, квадратическая и геометрическая) я применил к последовательности, а это не могу, потому что не погу понять что такой «эф итое», а также чему будет равно число «ка». По моему конспекту понятно становится, что «эф» — это некий вес, в качестве которого может выступать частота. Если «эф» с i стоит, значит он имеет отношение к опрэлементу последовательности. Но я никак не могу понять чему он будет равняться по отношению, допустим, к первому элементу, т.е. числу 3. И так же не могу понять, какой показатель степени надо брать. Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 24.10.2006, 21:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
Aloha |
|
||||||||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 97 Всего: 165 |
Дана случайная последовательность {Xi}={3;2;1;5;8;1}
Понятное дело, что среднее арифметическое случайной последовательности {Xi} можно посчитать так: X = (3 + 2 + 1 + 5 + 8 + 1)/6, что эквивалентно: X = (ΣXi)/n (i = 1, ..., 6) а можно посчитать и так: X = (1*2 + 2*1 + 3*1 + 5*1 + 8*1)/(2 + 1 + 1 + 1 + 1), что эквивалентно: X = (ΣXj*fj)/(Σfj) (здесь важно отметить, что j = 1, ..., 5 т.к. 1 встречается в случайной последовательности 2 раза)
Рассмотрим общую формулу:
при k=1 получим выражение для средней арифметической; при k=-1 получим выражение для средней гармонической; при k=2 получим выражение для средней квадратической; Т.е. k выбираем в зависимости от того, какую именно среднюю нам надо посчитать. То же касается и "Общей взвешенной формулы средней величины" на рисунке. То же самое в двух словах:
Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 24.10.2006, 22:53 |
||||||||
|
|||||||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
Спасибо огромное
![]() Пскрптм: я спрашивал какую среднюю использовать при расчетах: сказал, что арифмитическую, т.ч. всё понятно -------------------- ок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |