![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Merlin27 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Вобщем в универе изучаю создание ОС. Загрузчик нам дали.... причем он взят вот отсюда http://www.codenet.ru/progr/os/step7.php Я написал ядро. Чтото типа "Hello world!". Там просто выводилась строка. Потом для следующих заданий мне понадобилось выводить строку посимвольно. Так вот применял следующие функции БИОСа: int 10h 09h int 10h 0eh int 10h 0ah Когда запускаю ядро под виндой, то все нормально. Когда задаю код символа в al вручную - тоже все выводит. Но когда пытаюсь брать код следующего символа из памяти (где хранится строка), то при загрузке такого ядра как ОС - с дискеты при помощи загрузчика - выводится какаято белиберда (причем тот же код в винде работает нормально). В итоге на экране вместо "test" выводится вот это "K!! " вобщем левые какието символы ![]() Не могу понять в чем дело. Под виндой работает. С дискеты - нет. Причем строки командами int 10h 1301h и т.п. нормально выводит. На всякий случай приведу код своего "ядра" ![]()
Бьюсь уже 2 дня. Понять не могу в чем дело. Подскажите плиз. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
|
|||
|
||||
Merlin27 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да.. Я тоже потом додумался
![]() ![]() Эх.. че ж я раньше не додумался то ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
||||
|
||||
Merlin27 |
|
|||
dumb,
Да я это и хотел сказать ![]() Просто int 10h 1301h для вывода строк использует es, а для lodsb нужен был ds ![]() |
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
Merlin27 |
|
|||
А очень просто
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |