![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Все знают, что в старых интеловских процах не было мат. сопроцессоров (FPU) и они могли отсутствовать или присутствовать на материнской плате в виде отдельной микросхемы (8087, 80287, 80387, 80487), а с процессора 80486DX2 встраивается в процессор и присутствует всегда.
Так вот меня интересует как они развиваются. Чем лучше FPU третьего пентиума, чем четвёртого? Или кроме частот ничего уже не меняется? Совершенствуется ли реализация сложных команд? Как с этим обстоят дела у совместимых процессоров других фирм? Это сообщение отредактировал(а) ksili - 25.10.2006, 08:23 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
OVERdUMP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 4.1.2005 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
MMX, SSE, SSE2 и т.д. - это все наборы команд математического сопроцессора.
|
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Да это я знаю. Но меня интересует совершенствуются ли команды, которые изначально имелись.
Например вычисление синуса (всё так же разлагается в степенной ряд?) и деление, на выполнение которых тратится много тактов. Это сообщение отредактировал(а) ksili - 27.10.2006, 09:43 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
все осталось прежним. а команды mmx sse это скорее дополнительные наборы команд проца, чем сопроцессора.
ибо насколько я помню асм - чтобы что то сделать на fpu необходимо переключить проц в режим fpu, а мультимедия команды требуют просто доп.префикса. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |