Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> математический сопроцессор, как развивается? 
:(
    Опции темы
ksili
Дата 25.10.2006, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Все знают, что в старых интеловских процах не было мат. сопроцессоров (FPU) и они могли отсутствовать или присутствовать на материнской плате в виде отдельной микросхемы (8087, 80287, 80387, 80487), а с процессора 80486DX2 встраивается в процессор и присутствует всегда.

Так вот меня интересует как они развиваются. Чем лучше FPU третьего пентиума, чем четвёртого? Или кроме частот ничего уже не меняется? Совершенствуется ли реализация сложных команд?

Как с этим обстоят дела у совместимых процессоров других фирм?

Это сообщение отредактировал(а) ksili - 25.10.2006, 08:23

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
OVERdUMP
Дата 25.10.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Омск

Всего: нет

MMX, SSE, SSE2 и т.д. - это все наборы команд математического сопроцессора.
PM MAIL ICQ   Вверх
ksili
Дата 27.10.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Да это я знаю. Но меня интересует совершенствуются ли команды, которые изначально имелись.
Например вычисление синуса (всё так же разлагается в степенной ряд?) и  деление, на выполнение которых тратится много тактов.

Это сообщение отредактировал(а) ksili - 27.10.2006, 09:43

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
bankuss
Дата 30.10.2006, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

все осталось прежним. а команды mmx sse это скорее дополнительные наборы команд проца, чем сопроцессора.
ибо насколько я помню асм - чтобы что то сделать на fpu необходимо переключить проц в режим fpu,  а мультимедия команды требуют просто доп.префикса.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.