Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интересно мнение относительно статей... http://warp.povusers.org/grrr/java.html 
:(
    Опции темы
serious
Дата 25.10.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Всего: 1

http://warp.povusers.org/grrr/java.html

Там целая куча статей из цикла "Why I Hate Java". Кто что думает по этому поводу?

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.10.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(serious @  25.10.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
Кто что думает по этому поводу?

Сообщество обиженных на Java smile

Если вбить в гугль why i hate * (вместо * подставить любой язык). Можно найти тонну таких сайтов. Иногда грамотные мысли на них бывают, но в основном аргументы высосаны из пальца.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
serious
Дата 25.10.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @ 25.10.2006,  06:15)
Иногда грамотные мысли на них бывают, но в основном аргументы высосаны из пальца.

Ну например, в чем они правы?

--------------------
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 25.10.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Я прочитал первую (дальше неохота). Могу переформулировать кратко: мне не нравятся возможности языка в Java версии 1.4.x и более ранних (потому что я люблю C++), у меня антикварный компьютер, а еще я вообще посредственный программер и плохо знаю Java.

Нужны ли уточнения?

Цитата(LSD @ 25.10.2006,  14:15)
Если вбить в гугль why i hate * (вместо * подставить любой язык). Можно найти тонну таких сайтов. Иногда грамотные мысли на них бывают, но в основном аргументы высосаны из пальца.

Зачем язык. Любое слово из словаря наугад smile

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 25.10.2006, 14:22

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
serious
Дата 25.10.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Поправка: эта тема никак не относится к "религиозным войнам". Просто хотелось узнать, есть ли здравые мысли у людей, которые пишут такие статьи, или это просто высказывания в стиле "Я асм-кодер, мне очень трудно писать огромные проекты с нуля на ассемблере, но я этим горжусь. Поэтому я считаю, что. все остальные языки созданы для тупых и ленивых программеров."?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.10.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(serious @  25.10.2006,  15:20 Найти цитируемый пост)
Ну например, в чем они правы?

Мне влом все читать, тем более что я почти наверняка все это слышал. Поэтому только самое начало:

No memory leaks?
Да они правы, утечки памяти есть и в Java. Но:
Цитата
With a language supporting garbage collection, such as Java, you are leaking memory all the time.

эту чушь я даже коментировать не буду.

Цитата
the language actually forces you to forget about them

Ну тогда C++ forces использовать конструкции наподобие:
Код
for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("|"+(*u/4)%2);

В C++ надо следить за вызовом деструкторов, а в Java за обнулением указателей. Разница не велика, но Java надо "приложить" больше усилий, чтобы забыть обнулить указатель, т.к. цепочки объектов тоже очищаются.

Цитата
Unless the operating system has a way to tell the garbage collection engine "hey, free up some unneeded memory", it will hog everything it can and other processes may suffer from shortage of free memory.

Ну вопервых, ОС нас может в любой момент затормозить (если это конечно не RTOS) на чем бы мы не писали. Во вторых алгоритмы сборки мусора совершенствуются, и некоторые виды могу проводится без полной остановки потоков. В третих автор скромно умалчивает что malloc-у может понадобится объединение фрагментов, на время которго выделять память будет нельзя.

Цитата
The fact is that garbage collection is a selfish algorithm. It only takes care of the program itself not running out of memory due to a memory leak. Unless it has a really close relation to the OS, it completely disregards the memory usage of other processes.

Не понял что тут за претензия, но если речь о том, что JVM не отдает занятую память ОС, то это тоже ерунда. Все зависит от параметров запуска.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
w1nd
Дата 25.10.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(serious @ 25.10.2006,  14:26)
Поправка: эта тема никак не относится к "религиозным войнам". Просто хотелось узнать, есть ли здравые мысли у людей, которые пишут такие статьи, или это просто высказывания в стиле "Я асм-кодер, мне очень трудно писать огромные проекты с нуля на ассемблере, но я этим горжусь. Поэтому я считаю, что. все остальные языки созданы для тупых и ленивых программеров."?

Здравая мысль #1: если на один и тот же объект наплодить множество ссылок, сборщик мусора до него не доберётся. Правдиво, по крайней мере. 

Здравая мысль #2: если не знать, что же есть такое Java и что она умеет, то можно до старости считать, что у классов есть деструкторы. Тоже правдиво.

Здравая мысль #3: запустить любую современную популярную софтину на компе с объемом памяти менее 8 Мб не удастся. И это тоже похоже на правду.

...

Здравая мысль #N: молотком по пальцу - очень больно.

Добавлено @ 14:52 
Цитата(LSD @ 25.10.2006,  14:47)
Цитата
The fact is that garbage collection is a selfish algorithm. It only takes care of the program itself not running out of memory due to a memory leak. Unless it has a really close relation to the OS, it completely disregards the memory usage of other processes.

Не понял что тут за претензия, но если речь о том, что JVM не отдает занятую память ОС, то это тоже ерунда. Все зависит от параметров запуска.

Автор имел в виду то, что если он не позаботится об этом специально, JVM не будет отдавать освободившуюся память ОС (по мере её освобождения). Правда тот факт, что JVM почти полностью падает в swap по первому требованию ОС, автор почему-то упустил.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
COVD
Дата 25.10.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

Автор имел в виду то, что если он не позаботится об этом специально, JVM не будет отдавать освободившуюся память ОС (по мере её освобождения). 

Такая агрессивная политика имеет основания. На своем сервере можно регулировать распределение ресурсов между приложениями. Но когда java приложение работает на клиенте, то таких возможностей нет. Отдав память JVM может уже больше ее не получить при необходимости.   
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0837 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.