![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: 1 Всего: 1 |
http://warp.povusers.org/grrr/java.html
Там целая куча статей из цикла "Why I Hate Java". Кто что думает по этому поводу? -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Сообщество обиженных на Java ![]() Если вбить в гугль why i hate * (вместо * подставить любой язык). Можно найти тонну таких сайтов. Иногда грамотные мысли на них бывают, но в основном аргументы высосаны из пальца. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну например, в чем они правы? -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Я прочитал первую (дальше неохота). Могу переформулировать кратко: мне не нравятся возможности языка в Java версии 1.4.x и более ранних (потому что я люблю C++), у меня антикварный компьютер, а еще я вообще посредственный программер и плохо знаю Java.
Нужны ли уточнения?
Зачем язык. Любое слово из словаря наугад ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 25.10.2006, 14:22 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
serious |
|
|||
Поправка: эта тема никак не относится к "религиозным войнам". Просто хотелось узнать, есть ли здравые мысли у людей, которые пишут такие статьи, или это просто высказывания в стиле "Я асм-кодер, мне очень трудно писать огромные проекты с нуля на ассемблере, но я этим горжусь. Поэтому я считаю, что. все остальные языки созданы для тупых и ленивых программеров."?
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Мне влом все читать, тем более что я почти наверняка все это слышал. Поэтому только самое начало: No memory leaks? Да они правы, утечки памяти есть и в Java. Но:
эту чушь я даже коментировать не буду.
Ну тогда C++ forces использовать конструкции наподобие:
В C++ надо следить за вызовом деструкторов, а в Java за обнулением указателей. Разница не велика, но Java надо "приложить" больше усилий, чтобы забыть обнулить указатель, т.к. цепочки объектов тоже очищаются.
Ну вопервых, ОС нас может в любой момент затормозить (если это конечно не RTOS) на чем бы мы не писали. Во вторых алгоритмы сборки мусора совершенствуются, и некоторые виды могу проводится без полной остановки потоков. В третих автор скромно умалчивает что malloc-у может понадобится объединение фрагментов, на время которго выделять память будет нельзя.
Не понял что тут за претензия, но если речь о том, что JVM не отдает занятую память ОС, то это тоже ерунда. Все зависит от параметров запуска. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||||
|
|||||||||||
w1nd |
|
||||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Здравая мысль #1: если на один и тот же объект наплодить множество ссылок, сборщик мусора до него не доберётся. Правдиво, по крайней мере. Здравая мысль #2: если не знать, что же есть такое Java и что она умеет, то можно до старости считать, что у классов есть деструкторы. Тоже правдиво. Здравая мысль #3: запустить любую современную популярную софтину на компе с объемом памяти менее 8 Мб не удастся. И это тоже похоже на правду. ... Здравая мысль #N: молотком по пальцу - очень больно. Добавлено @ 14:52
Автор имел в виду то, что если он не позаботится об этом специально, JVM не будет отдавать освободившуюся память ОС (по мере её освобождения). Правда тот факт, что JVM почти полностью падает в swap по первому требованию ОС, автор почему-то упустил. -------------------- ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Такая агрессивная политика имеет основания. На своем сервере можно регулировать распределение ресурсов между приложениями. Но когда java приложение работает на клиенте, то таких возможностей нет. Отдав память JVM может уже больше ее не получить при необходимости. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |