![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Winter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Попытался установить xp и free на 1 диск:
-- разбил его Партишн Меджиком на 2 примари раздела -- поставил на 1-й раздел винды -- поставил на 2-й раздел free, разрешил ей воткнуть свой boot manager в итоге: фри грузится нормально, винда не желает: missing NTLDR пишет. Ладно, подумал, что это лоадер всё напоритил, решил повторить. Но при установке винда повторно в свой раздел файлы скопировала, а после перезагрузки снова missing сказала. Пробовал форматнуть раздел с виндой partition magic, -- он вообще в шоке был от диска, сказал, что диск bad. Пришлось посносить все разделы, отформатировать диск и создать их заново. Всё установил повторно, только фре не разрешил загрузчик ставить и mbr трогать тоже. Поставил сторонний загрузчик (OSLoader). После выбора в-та загрузки winXP всё снова-здорова: missing NTLDR . Причём сам файлик NTLDR никуда не девается, он есть на диске, просто не найти его никак загрузчику. Подскажите как быть, где напортачил? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
1. какие разделы БИОС у тебя обозначены загружаемыми ?
1й должен быть загружаемым. В документе по настройке Фри есть точная инструкция - что куда писАть, чтобы винда грузилась. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Я не как не разобралс про БСД .... У меня два харда на 4 части поделил..,не как не смог найти как записать БСД на второй хард где пустой партитион....Как зделать это ?
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
Установку выбираешь custom, потом, когда зайдешь в partition, у тебя будут два чекбокса: один - первый диск, второй - второй жесткий. Ставишь чекбокс у первого диска, потом нажимаешь "q", и выбираешь "BootMgr", после чего жмешь пробел на втором чекбоксе и создаешь там раздел для FreeBSD в пустом месте. Потом опять "q" и "BootMgr".
Дальше действовать по документации. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |