![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| terrmann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот я написал код для того, чтобы загружать на сайт файлы прямо туда, где сам скрипт находится..
Но я не знаю как сделать так, чтобы были ограничения по формату (нужно только rar и txt) и по размеру (2 Мб, допустим)... =\ Объясните, пожалуйста. Заранее благодарен! С уважением, Иван. |
|||
|
||||
| Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 2 |
На клиенте:
На сервере: $_FILES['имя_файла']['name'] - Оригинальное имя файла на клиентской машине. $_FILES['имя_файла']['type'] - mime-тип файла, если браузер предоставил эту информацию. Пример: "image/gif". $_FILES['имя_файла']['size'] - Размер загруженного файла в байтах. $_FILES['имя_файла']['tmp_name'] - Временное имя файла, под которым загруженный файл был сохранён на сервере. В твоем случае имя_файла file, проверяй значения type и size в скрипте. --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Предельный размер upload-а ограничен в конфигурации php параметром upload_max_filesize. По умолчанию это как раз 2М
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| клоп |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 28.2.2006 Где: г. Череповец Репутация: нет Всего: нет |
По размеру файла (пример для 200Kb):
По формату:
--------------------
Всякая чепуха посещает голову, когда она пуста .... |
||||
|
|||||
| Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 2 |
Ignat, а лучше еще и по mime(['type']).
P.S. Сори за ошибку, насчет 2028 байт ошибся. --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
| terrmann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
клоп, гм.. значит какой будет у меня текст будет ? =\
Так?
|
|||
|
||||
| terrmann |
|
|||
|
Ап...
Что то не получается у меня то, что мне написали.. одни ошибки.. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Очевидно, что нужно сначала делать проверки, и только в случае удачи закачивать файл. В простейшем виде:
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.10.2006, 23:45 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| клоп |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 28.2.2006 Где: г. Череповец Репутация: нет Всего: нет |
terrmann те проверки, что я написал рабочие. Поверь.... После проверки по идее у тебя должно идти:
где download/ папка куда все грузится Это сообщение отредактировал(а) клоп - 28.10.2006, 20:44 --------------------
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
клоп, все-таки move_uploaded_file тут больше к месту, copy немножко для другого предназначен и при некоторых настройках хостинга может не сработать.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| клоп |
|
|||
Согласен --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |