![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Господа, скажите пожалуйста, есть ли способ заставить Венду забыть про этот злаполучный бит реад онли? Т.е. сделать так чтобы при записи на винт этот бит не ставился никогда?
Добавлено @ 17:39 Т.е. что-то типа никсового umask существует? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
ToshaCh, насчет вопроса не в курсе, но можно выбрать папку. Потом свойства, убрать ReadOnly, OK, для всех папок и подпапок
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
У многих файловых менеджеров (за исключением проводника) обычно есть опция "Снимать атрибут Read-only при копировании с CD-диска).
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
используй FAR.
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
ivashkanet,
Это я в курсе, собственно так и делаю, но ведь это полумера. DemoCode, Akella, К сожалению речь идёт не о копировании с СД. Есть репозиторий на сервере и клиентская прога к нему. Так вот эта зараза всё время выкидывает файлы с битом РеадОнли. Это баг проги, но прогеры не спешат его менять (я так думаю через полгода-год только пофиксят). Вся неприятность ситуации состоит в том что мне нужно по 20 раз в день, что-нибудь качнуть, исправить и залить. При этом возникают постоянные проблемы с архиваторами, редакторами и т.д. Вот я и подумал, нет ли в Винде какой нибудь фичи на уровне драйвера файловой системы, которая бы позволила забыть про этот злащастный бит. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 5 Всего: 124 |
Напишите маленькую программу, которая будет постоянно работать с приоритетом Idle и следить за нужными Вам каталогами.
При обнаружении новых (изменившихся) файлов — сбрасывать атрибут. Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 26.10.2006, 13:40 |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |