![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| FRC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Есть Excel-евская таблица с данными, название таблицы состоит из названия формы таблицы (012) и периода (0609-где 06 это год а 09 месяц) нужно проверить данные согласно некоторым условиям (например: строка 5 равна суме строк 7и 8) и в случае не удовлетворения этого требования выводится сообщение с указанием ошибки в каком именно столбце таблицы она произошла! Таблицы могут содержать в себе несколько десятков столбцов и строк. Так же нужно проверить соответствие с предыущим месяцем (0608) такого же файла. Если у кого есть какие-нибудь мысли по этому вопросу пожалуста поделитесь! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Мысль одна. Не заморачиватся в Экселе - в нем практически невозможно помешать пользователю ввести всякую чуш в нужном месте!
Эта задачка уже на БД тянет! Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 21.10.2006, 13:41 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| FRC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Naghual,
Если я правльно понял нужно перекинуть все данные в базу Access и там уже творить с данными все что дуже угодно. Но возможно ли будет сделать сравнение с предыдущим периодом? (такой же таблицей но за предыдущий месяц) |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Будет лучше, если ввод данных осуществлять непосредственно в БД. В ней же эти данные и обрабатывать.
Ну и конечно, уже готовые экселевские данные импортнуть. Добавлено @ 15:11 проверка валидности данных осуществляется непосредственно во время ввода данных, исключается возможность ввода не того ТИПА данных и нарушения структуры. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| FRC |
|
|||
Naghual, Хочу организовать следующим образом: Все данные в файле Excel расположенные в столбцах при импорте в Access должны расположиться в одну строку, где имя строки будет определять номер файла, а название таблицы период содержащихся в ний данных, по моему мнению это должно облегчить сравнение с предыдущим периодом. Столкнулся с проблемой при переносе данных из Excelя в таблицу Access, данные не распологаются так как описано выше, что сделать???
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Naghual, FRC!!!
Я что-то недопонял. Тут необходимо, чтобы только тип данных совпадал? Если только это условие, то действительно, в БД это сделать просто. Хотя и в ехеле всё это делается через меню Данные/Проверка... Если же нужно проверять правильность введения данных и соответствие с уже имеющимися данными в других ячейках, то для начинающего именно в ехеле будет проще. Самый постой способ, - это условное форматирование. Да и использование условий возможно... Так что... Короче! Ставь точнее задачу и уже решай сам, в чём эту задачу будет решать проще... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Сделай програмный импорт.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| FRC |
|
|||
mihanik, мне необходимо автоматически (при нажатии на кнопку) перенести данные содержащиеся в Екселе (данные содержатся в столбцах и строках 10х70) в таблицу Ассес. Данные должны быть расположены в Ассесе в одну строку! Данные из другого файла Ексель должны расположиться в строке ниже и т.д.
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
FRC!!!
Технически и программно это несложно! Только ты представь себе, что у тебя в одной записи будет 10х70=700 полей !!! Это не есть хорошо!!! Ты хорошенько задачу продумай, составь грамотное ТЗ... Будем решать вместе. |
|||
|
||||
| FRC |
|
|||
mihanik,
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
||||
Сразу скажу, что в объектной модели Access работал не много.
Что-то типа такого получается...
Если что, Naghual и Flotsky тебе лучше смогут помоч. Я с базами данных не очень давно работаю... Добавлено @ 07:11 strConnect может изменяться в зависимости от того, в каком формате у тебя храниться БД... Добавлено @ 07:15 А если надо создать БД программно, то делаем так...
Часть этого кода нашёл поиском по форуму... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |