![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Therion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 21.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Создал главное окно программы, наследник JFrame. Поместил на нем меню, строку состояний и панель инструментов. Создал собственный класс наследник JPanel. Мне нужно его поместить в главном окне, а мастер форм позволяет ставить туда только стандартные элементы. Место в коде где происходит вставка редактировать не получается - его блокирует редактор форм. Как мне вставить собственный элемент на форму? Заранее благодарен за ответ.
![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Компонент является частью проекта, то добавить его можно выбрав в меню Tools пункт Add to Palette. Появится диалог выбора категории в которую нужно поместить компонент. Далее его можно использовать в редакторе простым перетаскиванием. Естественно файл этого компонента должен быть сперва скомпилирован. Если Ваш компонент находится к примеру в отдельном Jar файле, то добавить его в палитру можно в редакторе палитры: меню Tools -> Palette Manager. Если же Вы используете Mattise с последним update pack, то помещать компоненты на форму можно простым перетаскиванием файла компонента из окна Projects. Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 28.10.2006, 16:48 |
|||
|
||||
Therion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 21.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
У меня он не находится в отдельном Jar файле. Он находится прямо в этом же проекте и компилится вместе с окошком на которое мне нужно его поместить.
|
|||
|
||||
powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Добавлено @ 19:41
|
||||
|
|||||
Therion |
|
|||
Прибольшое спасибо. Извините за невнимательность.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |