![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| misskio |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
мне необходимо создать в редакторе кода (а не с помощью палитры компонентов) элеметы формы, как представлено в приложении. Описание: 1) если ChekBox активен напротив какой-либо записи в первом наборе флажков (скорость) необходимо, чтобы все остальные переключатели были запрещены. 2) во втором наборе флажков (тип) данное выполнено лишь для переключателя напротив 'все'. Здесь может быть выбрано несколько вариантов сразу (например двухместный и четырехместный). Далее при нажатии на 'ок' должен вызываться обработчик событий, где в цикле, я полагаю, сначала будет определяться значение 2-х параметров (соответствующих первому и второму набору флажков) в зависимости от выбранного флажка или флажков. Если во втором наборе выбрано несколько флажков, то в параметр должны занестись соответствующие им знаечния в кавычках и с запятой в качестве разделителя. Далее должны вызываться хранимые процедуры (в MS SQL SErver) с данными параметрами. Так вот, например, для второго более интересного набора: я создаю строковый массив: const TypeNames: array[1..12] of string = ('одноместный', 'двухместный', 'трехместный', 'четырехместный', 'все'); Далее в цикле создаю последовательно пять CheckBox-ов:
Здесь пара вопросов: 1. сначала задаю имя: TCheckBox.Name = 'CheckBox' + 'i' Так? 2. Мне необходимо задать свойство Caption равный соответствующему элементу массива. TCheckBox.Caption = TypeName[i]. 3. Задаю ширину. Какое свойство мне задать, чтобы елси текст Caption не помещается в строку, он должен переносится на другую? И какую соответственно высоту мне надо задать? 4. Теперь после цикла уже, наверное, условие:
5. как заносить соответствующие выбранным флажкам значения в параметр в кавычках и через запятую? Это сообщение отредактировал(а) Girder - 26.10.2006, 17:54 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
| misskio |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.10.2006, 13:59 |
|||
|
||||
| misskio |
|
|||
|
спасибо
единственно, сообщения мне выводить не надо, надо просто заполнить параметр значениями взависимости от случая и вывести процедуру с данным параметром но, это понятно (просто заменю вывод сообщений на присваивание значений параметру) однако, мне непонятен именно вариант флажков, от которого мне не отделаться надо, наверное использовать CheckListBox и опять-таки как заполнять и передавать параметр сразу несколькими значениями... я не знаю как корректно ли писаать parametr='одноместные','двухместные' в delphi? и корректно ли передавать их в таком виде в выражение execute? и как заполнять параметр, если значение не четыре, а 20? как перебирать все варианты так: for i := 1 to High(TypeNames) do begin if Items.State=cbChecked /или какое там свойство за это отвечает у данного объекта? //тогда добавляем его через разделитель ',' в parametr, Как? end; |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
да я только для примера Добавлено @ 15:21
http://forum.vingrad.ru/topic-118279.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |