![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Изучаю Bmp формат.
Сам принцип хранения двухцветного (Monocrome) ресунка мне понятен. Проблемма заключается в следушем - как считывать по bitам, так как там пиксель 0 - черный 1 - белый. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
статью по ссылке в прошлой теме читал?
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 27.10.2006, 20:49 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Читал. Сам принцип понимаю что, где, как находиться.
Если изображение 24 битовое то считываю и выважу на ура. Но если он двухцветного (Monocrome), то как мне считать. Тоесть там один бит содержит цвет (черный или белый) ,а как мне это на дельфи проделать? Byte считать нету проблем , а как , bit у меня возникла проблемма ![]() |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
в принципе никаких проблем не вижу... читаешь байт, делишь на биты... к примеру так:
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
Ak47black |
|
||||
Вы имеете в виду из Hex перевести в Bin ? |
||||
|
|||||
KDenisK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ага. Но такую фишку оптимально на асме проделать. |
|||
|
||||
Ak47black |
|
||||
Можете какие-нибудь наброски дать ? ![]() |
||||
|
|||||
Albinos_x |
|
||||||||||||||||||||
в компе число и так Bin, но прочитао-то ты 8 Bin в одну переменную, нам надо знать состояние каждого Bin... следовательно первый справа будет
следующий:
можно конечно к этому вопросу и так подойти: первый слева(8 разряд):
7 разряд
6 разряд
5 разряд
и т.д. 4
3
2
1
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Ak47black |
|
|||
Albinos_x Спасибо большое, это то что я хотел узнать.
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 28.10.2006, 11:42 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |