![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Mortyre |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вообщем такая ситуация. я в небольшой развивающейся сети, у меня есть отдельный комп с вин хр. на нем имеется интеренет(безлимитный с широким каналом) и выход в сеть. есть несколько пользователей которых цены за инет не устраивают вот я хочу стать для них провайдером. что нужно поставить на компе чтоб у них был инет? ну там они подключались все как положено - создавали VPN-подключение, вводили логин и пароль и пользовались(учет трафа на моем компе необязателен)
|
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
1) Ты в локальной сети.
2) Интернет получаешь от другой сетевухи (провайдера)? 3) Жаждущие пользователи в сети (на первой сетевухе)? Каким образом они сейчас получают и-нет? ??? -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Mortyre |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. да я влокальной сети
2. на компе 2 сетевухи, одна смотрит в инет, другая в сеть 3. жаждущие получит инет в сети моей. в данный момент у них нету инета |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Так их же цены не устраивают? ;) -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
Mortyre, уважаемый, вы имеете представление вообще об администрировании сетей, если нет, то и не стоит даже начинать браться за это, и еще насколько ваше мероприятие будет законным
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Mortyre |
|
|||
|
понятие я имею
можете мне просто сказать софт который мне понадобится ну и самые важные моменты по их настройке |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
+1 А если ещё и WinXP, то тем более. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
Mortyre, вы не обижайтесь, все дело в том, что на Украине с выдачей лицензий на продажу интернета очень сложно, Фирмы чтоб получить законное право платят очень большие деньги, помимо этого если вы собираетесь проводить кабеля(воздушку) у жека на каждый дом надо брать разрешение на установку оборудования и прокладку кабелей...
Ну это на Украине, к сожалению у вас в профиле не указана страна вашего обитания... что касается ПО то тут все просто. Если вы собираетесь ставить сервер под виндой, то вам необходимо: 1. Сама винда, рекомендую Windows 2003 server, standart edition, сервис пак не рекомендую грамотные люди говорят, что с ним довольно сложно справиться, 2. Kerio.WinRoute.Firewal. желательно не ниже 6 версии, сам недавно перешел на него, очень меня порадовал своими возможностями, к стати он поддерживает VPN, 3. если будете поднимать почтовый сервер, или что нить в этом роде, то Kerio MailServer той же версии к сожалению тут я ничего сказать не могу только начал разбираться в нем, но опять же умные головы очень рекомендуют. От себя лично желаю вам успехов Это сообщение отредактировал(а) redona - 28.10.2006, 11:42 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
||||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Mortyre, вообщето все предельно просто, по идее, если речь идет о двух-трех знакомых, то даже XP достаточно будет. Конечно серверная ОС предпочтительнее, но можно и под XP. Любой прокси устанавливаешь и раздаешь инет - это в общих словах. Если все-же решишся это делать стучи 333923, подскажу, как я решаю подобные задачи.
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |