Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Плохое зрение, Как вы с ним справляетесь? 
:(
    Опции темы
Limonadni Joe
Дата 25.8.2003, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Эх... завидую я тем счастливчикам, которые могут сидеть часами перед монитором и с постоянно ясными глазами. Видимо от рождения такой имуннитет. Но только не у меня. Глаза устают постоянно, а сл,едовательно портится зрение. Хочется услышать совета от тех, кто смог решить эту проблему. Очки и линзы - не решение.
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
DENNN
Дата 25.8.2003, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Моргай почаще smile.gif
PM ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 25.8.2003, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

150 mhz рефреш у монитора smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 25.8.2003, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Моргай почаще
Знаю, что помогает, но уж оччень сложно всё время помнить об этом.
Цитата
150 mhz рефреш у монитора
Тогда придётся новый покупать. Да я думаю, что и не в герцах дело (хотя 150 конечно лучше моих 85). В одном журнале привели очень удачное сравнеие монитора с лампочкой: попробуйте час-другой смотреть на горящую лампочку. Свет от монитора - это не отраженный свет, как в случае с окружающим нас миром.
&-ray
Дата 25.8.2003, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Делай небольшие "передышки" для глаз во время работы на компе (рекомендуется 10 мин после 30 мин работы), хотя для каждого своя норма.
Делай следующее упражнение:
подойди к окну, посмотри на ближний предмет (рама окна), присмотрись к ней, чтобы глазасфокусировались, затем резко переведи глаза на отдаленные предметы на улице (чем дальше, тем лучше), опять же постарайся сфокусировать зрение на тех дальних предметах, затем обратно и т.д.
Это упражнение разрабатывает мышцы глаза, которые заставляют менять фокус хрусталика глаза.
Только это не для того, чтобы глаза отдохнули, а чтобы хрусталик работал нормально и не "отрафировался" бы вообще.
А для отдыха рекомендуется смачивать глаза холодной водой.
Дерзай smile.gif

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
Temp
Дата 25.8.2003, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Limonadni Joe &-ray тебе правильный совет с упражнением дал, я так даже в автобусе когда еду делую глазами от нечего делать, а в твоём смучае лучше не поскупится на жидкокристалический монитор, ну и нонечно отдых-отдых и ещё раз отдых от компа.

Кстати Limonadni Joe я не пойму что у тебя на аватаре, может у меня тоже проблема со зрением smile.gif.

--------------------
<удалено администрацией>
PM MAIL ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 26.8.2003, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все эти упражнения я делаю. Вся проблема в том, на сколько хватит моей силы воли. Я, например, без специальной программы сделаю паузу только, если уже совсем... Слышал что-то про таблетки какие-то. Может пробовал кто?

А теперь про аватар. Это обложка моей тетрадки по алгебре из серии что-то вроде "вымирающие животные". На моей изображена какая-то коала. И надпись внизу (на аватаре её нет) - "It makes you think". Так вот, когда я не мог решить задачу, я закрывал тетрадь и смотрел на обложку, и она заставляла меня думать (правда, не о животных). Как видишь, ты тоже задумался wink.gif .
MuToGeN
Дата 26.8.2003, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Цитата
150 mhz
Может, прросто Hz?

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
val
Дата 26.8.2003, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Есть такая фишка - компьютерные очки... Помагает...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 26.8.2003, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Может, прросто Hz?
Да я и так понял, хотя mhz, конечно, лучше smile.gif .
Цитата
Есть такая фишка - компьютерные очки... Помагает...
val, расскажи подробнее, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 26.8.2003, 12:55
Vco
Дата 26.8.2003, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мне везёт, вообще не устают глаза сижу оч долго и вроде всё нормально...

--------------------
Я всегда где-то рядом...! user posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 26.8.2003, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vco Везёт-то вёзет... У кого не устают глаза, у того закруляется спина и утолщается средняя часть тела (хотя, может это не про тебя). Просто глаза страдают самыми первыми, а уже потом все остальное.
val
Дата 26.8.2003, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Цитата
val, расскажи подробнее, пожалуйста.

В общем, в специализированных магазинах, где продается оптика продают и специальные очки для работы с компьютером. Очки не оснащены
никакими линзами. Это простое стекло, на котором напылен особый слой, обладающий свойствами фильтрации излучения от монитора и защиты глаз от его вредного воздействия.

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 26.8.2003, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
фильтрации излучения от монитора
Это, конечно, хорошо, но лично я сомневаюсь, что от них будет большой эффект при работе с современным монитором (хотя кто знает). ИМХО, зрение портится просто от продолжительного смотрения на неподвижный относительно яркий объект, что в природе, встречается крайне редко - отсюда и утомляемость.
MuToGeN
Дата 26.8.2003, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Цитата
зрение портится просто от продолжительного смотрения на неподвижный относительно яркий объект
Даже не от этого, а от того, что глаза просто напрягаются.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.