![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Так получаю текущее время:
Как записать в tpar2 ровно 12 часов ночи? |
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: 3 Всего: 7 |
Системную дату и время можно получать командой FormatDateTime("hh:mm:ss",Now());, при этом можно указать формат даты/времени. Может тебе это поможет...
у тебя tpar2 имеет тип TDateTime, и записать в него строковое значение никак не получится... |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
неправда. Запросто строку можно присваивать.
|
||||
|
|||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Мне для SQL запроса надо динамически получить два параметра для between где диапазон должен быть от начала текущих суток до текущего момента времени. Скажите а так правильно?:
Это сообщение отредактировал(а) Лена - 30.10.2006, 11:09 |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
12 часов ночи это 00:00.
Если я не ошибаюсь, то просто
Если же требуется записать 00:00 текущего дня, то
Если же требуется записать 00:00 слежующего для, то
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||
|
|||||||
Лена |
|
|||
Спасибо.
Я тут еще придумала код. Посмотрите он правильный? ![]() В базе данных в колонке времени храняться такие записи типа "2006-10-30 11:25:10.29". Милисекунды отделены точкой (база PostgreSQL).
Если я буду в SQL запрос передовать ch и ch1 это сработает? Это сообщение отредактировал(а) Лена - 30.10.2006, 11:31 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Midnight = Trunc(now);
![]() |
|||
|
||||
pandrew |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Посмотрела бы в хелпе - увидела бы:
TDateTime() When called with no arguments, the resulting TDateTime object has a Val data member of zero. This date and time corresponds to 12/30/1899 12:00 am. Т.о. твой код приведет тебя в 19-й век. Тебе правильно написали сейчас - это ::Now() или TDateTime:: CurrentDateTime(). Ну и далее можешь использовать DecodeTime и DecodeDate. Код типа TDateTime tpar = 0; или (int)date - работает, но есть типичное жульничество. Формат даты в SQL предложениях зависит от типа СУБД (увы!), хотя есть и универсальный вариант, но по этому поводу советов на форумах полно - ищи, не хочу повторяться. |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
||||
|
||||
Rodman |
|
||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
или можно попробовать использовать функции
а затем прибавить или отнять (от текущего) - смотря какие 12 часов ночи тебе необходимо... будущие или прошлые Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 30.10.2006, 13:05 |
||||
|
|||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Что, Вас все на усложнение тянет. Зачем лишние переводы и формирование запроса посредством набора текста. Используйте параметрические запросы и в параметры просто подставляйте прямо TDateTime -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
Тут, я так понимаю, речь идет о параметрах в Builder в спец. свойстве инспектора объектов? Я сейчас пишу не в Builder а на специализированном C++ Script, усеченного компилятора. Тут нет таких широких возможностей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |