![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
santilaas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Выручайте.
Хочу сделать горизонтальное меню с выпадающими справа элементами подменю, притом сделать это с использованием ТОЛЬКО CSS (без использования JavaScript) и чтобы эта менюшка работала во всех браузерах. Вообще такое реально сделать? Может у кого есть пример? Заранее премного благодарен. -------------------- [ |
|||
|
||||
Punk_UnDead |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.6.2006 Где: Макеевка(Украина) Репутация: нет Всего: нет |
я так понимаю что див должен быть спозиционарован абсолютно,
иметь обрезку, в свёрнутом состоянии низ таким образом обрезается при behavior соответственно ставим реальный размер Это сообщение отредактировал(а) Punk_UnDead - 29.10.2006, 10:17 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
santilaas, совсем без использования JS и во всех браузерах - к сожалению, не получится. IE 6- понимает :hover только для ссылок, а в ссылку нельзя вкладывать другие ссылки. Так что минимальная добавка JS в случае IE необходима.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
Очень жаль, что не получится. Просто, например, если кто-то у себя отключит использование скриптов, то мое меню придет в негодность. Собственно именно поэтому я хотел все сделать через CSS, без использования JavaScript - тогда уж можно сделать меню полностью на JavaScript-e.
И еще: раз уж я говорю про меню, меня волнует еще один вопрос: как то вообще можно без использования фреймов добиться того, чтобы при скроллинге страницы, менюшка и шапка всегда оставались видимыми, т.е прокручивался только сам текст. Например, overflow к сожалению работает только в IE??? Это сообщение отредактировал(а) santilaas - 29.10.2006, 15:06 -------------------- [ |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
В общем случае это не так. Сам по себе overflow достаточно кроссбраузерная вещь. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
santilaas |
|
||||
SelenIT,
- т.е получается, что все должно работать - наверное это зависит и от версии браузера?!
- вот что хотел ещё добавить (сразу почему то это вылетело из головы). - На (сайте CSSPlay) есть классные менюшки на чистом CSS. Так вот в моём IE6 взятая с этого сайта горизонтальная менюшка работает просто отлично (как мне и надо). Но вот стал я её проверять в Mozill-е 5.0 (2000 года), Oper-e 4.02 (2000 года), Netscape 6 Preview Release 2 (2000 года) (вот такое старье). - и сложилось впечатление, что эти браузеры просто не понимают некоторые конструкции CSS. А может просто все дело в их моральной старости, а в их новых версиях все работает - может кому-нибудь несложно будет проверить это в последних версиях перечисленных браузеров?! Заодно, если не сложно - может кто скажет последние версии перечисленных браузеров?! Это сообщение отредактировал(а) santilaas - 30.10.2006, 07:12 -------------------- [ |
||||
|
|||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Проверяй свой сайт в современных браузерах. У меня в Файрфоксе 2.0 все работает.
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
santilaas,
Получается так. Если не работает - покажите проблемный код, попробуем отладить) Для IE там все-таки вкладывается ссылка в ссылку (через "прослойку" в виде таблицы), так что IE получает невалидный код (валидатор этого не видит, т.к. код для IE скрыт в т.н. "conditional comments"). Но несмотря на хак, решение есть - признаю, что ошибался) Насколько мне известно, на сегодня это SeaMonkey (экс-Мозилла) 1.0.5 и Firefox 2.0, Netscape 8.1.2 и Opera 9.0.2. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Punk_UnDead |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.6.2006 Где: Макеевка(Украина) Репутация: нет Всего: нет |
santilaas,
FF 2.0 релиз состоялся недавно, работает Опера 90.2 (только не надо говорить что 9.02 ![]() SeaMonkey 1.0.5 (новая ветка Mozilla Suite) не владею информацией, но учитывая что движок такой же как у фокса, должно работать Mozilla Suite 1.7.13, аналогично SeaMonkey |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Punk_UnDead, имхо Опера 90 - это все же шутка разработчиков, замаскированная под некритичную ошибку. Предыдущая версия, как ни крути - 8, а не 89
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
santilaas, что бы застраховаться от таких шутников которые выключают Ява Скрипт, лучшим способом будет сделать дублируещее меню. например внизу страницы выпадающим списком...
-------------------- |
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
- дело в том, что меня вообще немного угнетает такая ситуация - поясню: 1) у людей стоят разные браузеры (притом один поддерживает одно, другой - другое, а чтобы и то и другое - ?!); 2) у людей стоят разные разрешения экрана (поэтому зачастую стоит выбор: делать сайт плавающим (предпочтительнее) или фиксированным); 3) многие люди любят отключать у себя поддержку скриптов, графики, cookies, и т.д. Кстати, сам, дабы лишний раз не "кушать" трафик, у себя на работе отключил поддержку рисунков и анимаций. Вот и получается - перед разработчиком сайта стоит нелегкая задача подстроиться под все это. А где бы найти информацию о том, какие свойства или настройки уж точно будут поддерживаться и работать везде??? Сам для себя решил написать небольшой сайт средствами только Html, CSS и php&mysql с минимумом графики, (вернее, чтобы даже при отключении графики, сайт смотрелся приемлемо) - не знаю что из этого выйдет - но - как говорится - глаза боятся, а руки делают! Кстати, прошу совета: делаю сайт с заданием ширины в процентах - а менюшку правильнее делать фиксированной или плавающей??? Просто делаю менюшку на CSS-е (точнее переделываю под себя менюшку, взятую с CSSPlay). - и задаю её ширину в процентах? - не нравится то, что при уменьшении окна браузера, менюшка сжимается до неприличных размеров, зато при разрешении экрана 1280 на 1024 (у самого стоит 1024 на 768) она растягивается в соответствии с заданными процентами (это "плюс"). Обратная картина, если делаю менюшку фиксированной - при уменьшении окна браузера она не уменьшается меньше своего размера (это "плюс"), но при увеличении разрешения экрана, она становится слишком маленькой относительно экрана (это "минус"). - где золотая середина? Это сообщение отредактировал(а) santilaas - 31.10.2006, 19:06 -------------------- [ |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
В "приличных" браузерах этому противостоит св-во min-width, в IE его можно эмулировать с с помощью expressions (правда, там неявно используется JS) или так. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
verstalishik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 11.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
доброго всем дня
santilaas, это не много безтактно, но можно взглянуть на твой код выпадающего меню (CSS) |
|||
|
||||
kizune |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: 9 Всего: 9 |
посмотри здесь,я думаю без javascript вряд ли обойдешься
http://webmascon.com/topics/coding/42a.asp http://beholder-eye.info/2006/03/30/dropdown-menu-css |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |