![]() |
|
|
![]()
|
|
| Yra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
дело такое : на форме у меня Query, UpdateSQL, и всякое другое. Сперва я редактирую некотурую запись. При нажатии на кнопу "Обновить" исполняется код :
и запись обновляеться. Но если в БД несколько одинаковых записей , то появляеться сообщение : Updates failed (обновление провалено). Потом я завершаю работу этого приложения, и сново его запускаю..... И.... о чудо!! все одинаковые записи (одну из которых я редактировал) обновленны. отсюда вопрос : Почему выдает ошибку? Как это исправить? Может кто посоветует иной подход к редекции записей (что бы из одинаковых редактировалась избранная)? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Обычно
хватает... больше ничего ты не напутал??? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
а че ид никакого нет (уникального)?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Yra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Rodman, просто в компоненте Query1-> CachedUpdates = true;
поэтому , что бы изменения вступили в силу, первые 2 оператора используються. (ввод в БД буферезирован) Добавлено @ 16:13 Romikgy, нету....пробовал использовать поле Autoincrement , но возникают проблемы связанные с копированием записи. Это сообщение отредактировал(а) Yra - 27.10.2006, 16:11 |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
А самом генерить уникальный id слабо?
Кстати Autoincrement обычно не используются -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Yra |
|
|||
Vyacheslav, еще не имею столько опыта.....и знаний.
Т.Ч. будь добр расскажи по подробней , где я могу про генерацию id прочитать, или |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Ну например в коде можно генерить по времени или просто использовать GUID
Обычно я использовал GUID Чтобы особо не задуматься на событие OnNewRecord вешаешь обработчик и у Вас при вставке новой записи поле ID всегда будет заполнено
Поле ID в этом случае строка, длиной 32. Microsoft вроде бы гарантирует уникальность сгенеренного значения и следовательно такой метод можно вполне применять и при многопользвательской работе -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Yra |
|
|||
Vyacheslav, спасибо за ответ.
Но что такое GUID? когда это событие возникает ? (OnNewRecord) есть ли это событие в компоненте Query? это поле "ID" можно назвать скажем "No_zach" ? Очень прошу, порекомендуй мне на эту тему хорошую книгу... зарание спасибо за ответы. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Yra |
|
|||
Romikgy, пОнЯтО !!! спасибо за ссылку!!!
|
|||
|
||||
| Yra |
|
|||
Всем спасибо........разобрался
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |