![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Я новичок в C++, начал осваивать буквально день назад. Начал с консольных приложений. Т.к. я очень неплохо знаю PHP (А C++ на него уж сильно похож), хотелось бы что-то по-сложнее попробовать написать, чем if (5 > 4) cout << "Пять больше четырех". В общем, интересуют функции для работы с сетью, а именно:
1. Получение странички (Около 25 строк текста, в общем мальенький объем. Кому так интерестно - http://devilscity.combats.ru/inf.pl?login=Gamer&short=1). В общем, нужно получить все это в переменную, для начала. Как это сделать? 2. Создание массива (Нужно создать массив, каждым элементом которого является строка; в php я юзал функцию file(...) для этого, есть ли аналог в cpp?) 3. Обработка массива (Существует ли аналог функции foreach в cpp или нужно проходить массив циклом for? Есть ли функция, которая делать строку на две части через разедитель, как в php 'explode(...)'?) И самый главный вопрос: где взять нечто мануала по php, где можно будет найти описание любой функции, или наоборот, функцию, которая выполняет какое-либо действие. Вообще, существуют такие мануалы (предпочтительно на русском) или нужно читать книжки по посинячки, пока не выучу все функции? За раннее спасибо. Добавлено @ 22:09 ЗЫ: Хочу создать аналог PHP-кода:
Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 29.10.2006, 22:09 |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Up!?
|
|||
|
||||
| max0257 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Функций для работы с сетью, таких, какие они есть в PHP или Perl, в С++ нет. С++ в отличие от PHP более низкоуровневый и таких удобных встроенных функций типа "split" нет. Есть стандартные функции и обертки на них в виде библиотек.
Без обид, конечно, но судя по твоим вопросам тебе лучше прочитать для начала книжку для чайников - там тебе и про массив будет и про форич и про как строки рубать. Как говориться - учите матчасть |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
|
|||
|
||||
| ip127001 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 24.11.2006 Где: Omsk Репутация: нет Всего: -1 |
string _mas[size];/// и путь если хочешь пользоваться встроенными функциями для массива до юзай вектор vector<string>mas(size); --------------------
aqua currit et debere currere ut currere solebat |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |