Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Функции, Работа с интернетом 
:(
    Опции темы
CyClon
Дата 29.10.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Я новичок в C++, начал осваивать буквально день назад. Начал с консольных приложений. Т.к. я очень неплохо знаю PHP (А C++ на него уж сильно похож), хотелось бы что-то по-сложнее попробовать написать, чем if (5 > 4) cout << "Пять больше четырех". В общем, интересуют функции для работы с сетью, а именно:

1. Получение странички (Около 25 строк текста, в общем мальенький объем. Кому так интерестно - http://devilscity.combats.ru/inf.pl?login=Gamer&short=1). В общем, нужно получить все это в переменную, для начала. Как это сделать?
2. Создание массива (Нужно создать массив, каждым элементом которого является строка; в php я юзал функцию file(...) для этого, есть ли аналог в cpp?)
3. Обработка массива (Существует ли аналог функции foreach в cpp или нужно проходить массив циклом for? Есть ли функция, которая делать строку на две части через разедитель, как в php 'explode(...)'?)

И самый главный вопрос: где взять нечто мануала по php, где можно будет найти описание любой функции, или наоборот, функцию, которая выполняет какое-либо действие. Вообще, существуют такие мануалы (предпочтительно на русском) или нужно читать книжки по посинячки, пока не выучу все функции?

За раннее спасибо.

Добавлено @ 22:09 
ЗЫ: Хочу создать аналог PHP-кода:

Код

<?php

$file = file('http://devilscity.combats.ru/inf.pl?login=Gamer&short=1');

foreach ($file as $value) {
    list($var, $val) = explode('=', $value);
    $info[$var] = rtrim($val);
}

echo '<pre>';
print_r($info);
echo '</pre>';

?>

Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 29.10.2006, 22:09

--------------------
user posted image
PM   Вверх
CyClon
Дата 30.10.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Up!?

--------------------
user posted image
PM   Вверх
max0257
Дата 30.10.2006, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Функций для работы с сетью, таких, какие они есть в PHP или Perl, в С++ нет. С++ в отличие от PHP более низкоуровневый и таких удобных встроенных функций типа "split" нет. Есть стандартные функции и обертки на них в виде библиотек.

Без обид, конечно, но судя по твоим вопросам тебе лучше прочитать для начала книжку для чайников - там тебе и про массив будет и про форич и про как строки рубать. 

Как говориться - учите матчасть smile
PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 31.10.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile Есть электронный манул, но не переношу их. Книжку заказал уже, сейчас потихрньку распечатываю статьи/главы из книг по C++, чтобы немного освоиться smile))

--------------------
user posted image
PM   Вверх
ip127001
Дата 27.11.2006, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Omsk

Всего: -1

Цитата(CyClon @  29.10.2006,  21:56 Найти цитируемый пост)
2. Создание массива (Нужно создать массив, каждым элементом которого является строка; в php я юзал функцию file(...) для этого, есть ли аналог в cpp?)

string _mas[size];///  и путь

если хочешь пользоваться встроенными функциями для массива до юзай вектор
vector<string>mas(size); 

--------------------
aqua currit et debere currere ut currere solebat
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.