![]() |
|
|
![]()
|
|
| JoeBlack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Прочитал в книге, что в битовой структуре складываются все биты. Получаю общий размер. Если хотя бы бит не влазит в число, кратное 8, то соответственно, для него выделяется еще байт. Написан код:
Итого, я получаю 120 бит. Хочу видеть размер файла в 15 байт...НО..он создается в 16. По ходу, вписывает в него, где-то в средине, лишнюю информацию. А я ведь должен увидеть только значение 1. Отчего это так выходит? Если делаю 2 раза вывод, то получаю 32 байта... Спасибо!!! P.S. Чем можно смотреть *.dat? я смотрю WinHex, но он показывает по-байтно..А мне бы в битах.... P.P.S. Компиляруется в Builder C++ 6.0. В Visual C++ 6.0 та же картина. Borland C++ 5.02 вообще выдает 25 байт при одном записывании. |
|||
|
||||
| JoeBlack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в 67 строке нет ";"!!
Добавлено @ 10:48 может быть потому, что fwrite дописывает еще 0 в конце? не помню сейчас, точно ли там 0 стоит.. |
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Выравнивание зависит от настроек компилятора, либо от #pragma. Дабы не заниматься подсчетом длины битовых структур, проще воспользоваться битовыми масками, да и работают они быстрее. |
|||
|
||||
| JoeBlack |
|
|||
|
понял..постараюсь посмотреть в настройках компилятора..где-то там это должно быть..
Спасибо!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |