![]() |
|
|
![]()
|
|
| Deadmanovich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Есть проблемка с Photran. Не понимаю как им пользоваться и нигде прочитать не могу. Скачать MS Visual Fortran нигде нельзя (не считая emule), а этот никак не подаётся мне. Я так понимаю там надо какой то компилятор Фортрана установить (например gfortran - он вроде в gcc есть, но как установить gcc, увы, тоже не знаю), но в самой ИДЕ нету (по крайней мере я не нашел) опции по выбору компилятора. Еще там надо make file делать, опять не в курсах. Может кто знает чо по этому делу - как поставить, настроить... ? |
|||
|
||||
| popovda |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Во-первых, какая версия - под Windows, как я понял. Если использовать gcc-шный g77, то скорее всего нужна Cygwin. А сам gcc устанавливается просто - архив распаковывается в некоторой директории, появятся несколько каталогов - в одном из них компилятор. Но, повторяю, скорее всего нужен Cygwin.
Во-вторых, MS VF можно купить на рынке (на каком - это у кого сколько денег В-третьих, Photran - это, насколько я помню, графические библиотеки. У самого руки не доходят - получится чего-нибудь - пиши. В-четвертых, Makefile - это просто описание того, как какой файл компилировать и как все это собирать. Если надумаешь юзать gcc, лезь хотя бы на LOR, там в FAQ ссылки на документы на русском. И не пугайся, что Linux. Описание одинаковое. Кстати, там про Photran могут подсказать - он и под Linux есть. -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Это плагин для Eclipse -- IDE для Fortran. Почитать лучше прямо тут: http://www.eclipse.org/photran/
|
|||
|
||||
| popovda |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Не... Есть 2 принципиально разных Photran'a - один - плагин для эклипса, а второй - с fortran.org вроде как, позиционируется как кросс-платформенная IDE для Фортрана. Но я лично от неё отказался - глюков много, ГУЙ лучше на QT писать под C++ или Python'ом, в обоих случаях взаимодействие с Фортраном обеспечено уже имеющимися средствами.
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
| kamre |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Да, я тоже в свое время с Photran поигрался и бросил, т.к. слишком сыро. Не дотягивает даже до CDT для плюсов, не говоря уже о JDT для java. В итоге под виндой программировал в VS2005+IFC9.1, а под линуксом в Emacs+etags+IFC9.1. До GUI дело так и не дошло, а все результаты обрабатывал скриптом на python и рисовал кучу графиков через matplotlib. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |