![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
Расположение экранных кнопок зависит от реализации девайса. Вопрос: можно ли сделать кнопку, которая будет гарантированно эранной (а не в выпадающем меню) на всех девайсах?
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
"Элементарно, Ватсон!
![]() -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
а без Canvas как быть? Если TextBox, например...
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
никак.
Вот в blackberry там с этим все намного проще, а в j2me тока рисовать свою канву и свои кнопки -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
W0LF, Что такое blackberry?
|
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Samuil,
![]() Создай новую тему, я тебе там отвечу ![]() -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
DarkNeo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.8.2007 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
А у меня проблемка.
Цель - та же самая, как и у автора темы. Использую Canvas, сделал прорисовку экранных клавиш. Но! Полоска внизу канваса, предназначенная для команд, остается на месте... и пропадает только при вызове setFullScreenMode(true).. Можно ли как-либо ее убрать и в нормальном режиме? Очень хочется, чтобы на Нокиах, например, верхняя служебная полоска с информацией о сигнале телефона и заряде батареи не пропадала.. а в полноэкранном режиме её нет.. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
А как определить коды softKeys ?
Моя Nokia их не ловит - ни keyPressed, ни keyReleased() И в отличие от DefaultColorPhone команды не нумерует и их приходится выбирать джойстиком. Можно поступить по-другому: Добавить команду "Меню" и ту что хотите назначить на Soft2 с помощью addCommandListener(). При нажатии на "Меню" отрисовывать меню вручную. При использовании Form открывается своя Canvas на весь экран (или List), после выбора пункта меню - возврат к Form. |
|||
|
||||
DarkNeo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.8.2007 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
math64, можно нажатие софтов через getGameAction() отлавливать. Работает везде.
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Как это? Проверяю коды клавиш как:
На нажатие/отпускание softkeys никак не реагирует |
|||
|
||||
DarkNeo |
|
|||
math64,
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
DarkNeo, ты невнимательно меня читаешь - в keyPressed() при нажатии на softKeys я вообще не попадаю. А если бы и попадал то на реальном девайсе keyName был бы по русски (например Clear называется "Клавиша очистки", при выборе английского языка - "Clear key").
Предложенный мной вариант тоже не работает - если добавить две команды типа Command.OK они обе попадут в меню на Soft1, а Soft2 останется неиспользована. Конечно, если подобрать подходящие типы команд, то они распределятся по Soft1 и Soft2, но нет гарантии что для девайса другой фирмы всё будет OK. Добавлено через 8 минут и 54 секунды Думаю если добавлять две команды типа Command.OK и Command.Cancel они распределятся по Soft1 и Soft2 на всех девайсах (но неизвестно в каком порядке) |
|||
|
||||
DarkNeo |
|
|||
math64, зачем тебе обрабатывать нажатия софт-клавиш, если ты используешь команды?
Убери их, выстави commandListener в null, и назначай действия на нажатия софтов..
getKeyName() разве может что-то подобное возвратить? Что-то я очень сомневаюсь... во всяком случае, предложенный мной вариант используют несколько десятков тысяч пользователей в моей программе... и всё ОК...что я делаю не так? |
|||
|
||||
DarkNeo |
|
||||
хотя нет... верным будет такой код:
и
вот это работало на всех телефонах, которые я видел. Это сообщение отредактировал(а) DarkNeo - 2.9.2007, 23:33 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |