![]() |
|
|
![]()
|
|
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
При запуске моей программы на другом компе (у меня все работает отлично), а она должна находить в каталоге моего exe-ника папку \Base\DB.mdb и загружать ее в грид, но пишет ошибку - не найдем путь - строка к базе, хотя на мое компе все отлично видит, и ODBC драйвера стоят на компе(где не запускается), оффис там точно стоит, значит и драйвера тоже. Я уже и в саму папку кидал базу вместе с exe-ником, все равно одна и таже ошибка, кто нибудь мне сможет объяснить всю ситуацию?
Заранее благодарю за ответы! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите мне разобраться - если кому не тяжело!!!
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Нарушена причинно-следственная связь. Дабы посмотреть настройки драйверов ODBC, воспользуйся "Панель управление\Администрирование\Источники данных" |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||
На другом Пк такие же настройки - по идеии по умолчанию.....как и у меня на компе, но все равно - запусаться не хочет...ругатся и выдает такое сообщение - [Microsoft][драйвер ODBC MS Access ] Строка '(нет данных)' задает ошибочный путь. Проверьте что путь задан правильно и имеются подключения к серверу, на котором находятся файлы - не знаю что делать! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
| pandrew |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Ты занимаешься гаданием (идеализмом). Тебе же написали:
Так сбегай в настройки и проверь. Я не работал с Access, но в случае c FoxPro очень важно что-бы на странице свойств ODBC-соединения был указан существующий путь. Например путь d: на ПК может просто отсутствовать. |
||||
|
|||||
| TaNK |
|
||||||
Да я не пишу путь....я ему сообщаю путь....такой - \Base\DB.mdb , то есть он ищет папку в каталоге exe-ника и заходит в нее, а там и лежит моя база, может путь не правльно написал, может надо просто Base\DB.mdb - как думаешь? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
| pandrew |
|
|||
|
При инициализации драйверу ODBC посылаются настройки по умолчанию, а затем юзеровские.
Если умолчание некорректно работа прерывается. Так, что у тебя все-таки по умолчанию |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
По умалчанию..а как же сделать чтобы читались юзерские настройки.... Просто понимаешь я раньше работал с Дельфями, так проще чем тут..и работает и никогда не ругался хотя настройка ADOConnection производятся одинаково что в Билдере что в Дельфях, я уже заппарился голову себе ломать над этим... Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 30.10.2006, 12:06 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| pandrew |
|
||||
|
и далее
Когда ты готовишь строку соединения в компоненте TADOConnection у тебя есть возможность построить ее используя мастер настроек. В конце есть кнопка "test connection", если ты не получишь SUCCESSFULL то строка фиговатая. Дабы проделать тот же фокус на машине без BCB достаточно: 1)создать пустой файл с расширением .udl - например в блокноте 2) щелкнуть по нему мышкой 3)создать и протестировать строку соединения - готовая строка сохранится в твоем файле .udl |
||||
|
|||||
| TaNK |
|
||||||
Хорошо счас попробую так сделать, знаешь я счас решил попробывать тоже сделать но с помощью Дельфей, так там никаких глюков все работает и на моем компе так и на другом.....может глюк в самом Билдере? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
| pandrew |
|
|||
|
Нет. Тем более, что ADO это продукт от MS. Но в программе, которую ты накатал, глюк есть точно. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
ВСе спасибо - с этой проблемой сам разобрался - не поладки были в компоненте TADOConnection - не правильно была установлена связь с базой через MS Access - тема закрыта!
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Печально, что перестали технарям читать курс логики. У кого же все-таки неполадки |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
все доходит через бессонные ночи
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Не могу удержаться, но: Ночью не надо Программировать, ночью надо Спать, desirable with girlfriend |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |