![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Faraon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Мне нужна помощь. Нужно написать процедуру для рисования прямоугольника под некоторым углом. procedure ortogonal (x1,y1,x2,y2:integer); где x1,y1 - координаты нажатия кнопки мыши. х2,х2 - текущие координаты указателя мыши при нажатой кнопке. Прямоугольник должен рисоваться через polygon. Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
Digar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не понятно: x1,y1-x2,y2 определяют только одну сторону прямоугольника???
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Не хватает данных. По этим данным можно построить бесконечное число прямоугольников (под разными углами) Вспомним хотя бы треугольник вписанный в окружность опирающийся на диаметр. У него всегда угол бдет 90 градусов, а если к его гипотенузе приложить такой же треугольник повернутый на 180 градусов, то все 4 угла будут по 90 градусов, а таких треугольников можно сделать любое количество -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Faraon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нет нет. x1y1 - это середина одной стороны прямоугольника, x2y2 - другой, ей противоположной.
Это именно середины противоположных сторон (входные параметры). Я затрудняюсь найти координаты всех углов прямоугольника, который расположен под углом |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Ни тот ни другой вариант не дает однозначности. Я вот только что нарисовал две точки и по ним построил 8 различных прямоугольников соответствующих этому условию (можно сколько угодно). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Faraon |
|
|||
Ребята, в принципе у меня не работает только одна формула. Подскажите правильную.
Вот моя процедура:
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 1.11.2006, 15:53 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Модератор: Для выделения кода есть кнопка "КОД". Попробуйте ее в действии
![]() Подскажем, но только когда будет четкая формулировка, пока что задача не имеет решения. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |