![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitaly333 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 6.11.2006 Где: Volgograd Репутация: нет Всего: 2 |
Как с помощью канваса сделать цвет проз
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Опишите задачу подробнее... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Vitaly333 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 6.11.2006 Где: Volgograd Репутация: нет Всего: 2 |
Попробуйте в проводнике Windows выделить с помощью прямоугольника несколько папок или файлов, вы заметите что этот прямоугольник залит светло- синим прозрачным цветом. Или ещё один пример в Paint.NET панели инстументов, если не наведена на них мышь также становяться прозрачными - вот мне хотелось бы получить что то похожее на это.
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 6 Всего: 27 |
В случае с прямоугольником можно попробовать такой способ:
1. Копируем образ прямоугольника (т.е. Bitmap на котором он нарисован) в массив (матрицу тех же размеров, что и прямоугольник. Скажем, M1). 2. Копируем область, на которую прямоугольник накладывается в массив (т.е. часть BitMap'a приёмника). Назовём его М2. 3. Создаем вспомогательную матрицу (в результате получили три матрицы одинакового размера) с именем М3. 4. Заполняем вспомогательную матрицу (М3) следующим образом: M3[ i , j ] := Koef * ( M1[ i , j ] - M2[ i , j ] ) + M2[ i , j ] ; где Koef - коэффициент прозрачности (0 - полностью прозрачный прямоугольник, 1 - полность не прозрачный) 5. Переносим матрицу М3 в BitMap приёмник. Всё, Ок Как записать битмап в массив, я тут недавно спрашивал, посмотри. Помоему мне ответели (или мне ответили на другом форуме...). Если нет, скажеш. Добавлено @ 00:45 Да, на этом форуме ответили. Тема так и называется "Битмап в массив" - посмотри. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |