![]() |
|
|
![]()
|
|
| Ravend |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет, All!
пытаюсь экспортировать отчет из FR3 в Excel (отчет - матричный у числовых полей выставлен DisplayFormat: DecimalSeparator = '.' FormatStr = %.2f Kind = fkNumeric) возникла проблема с сохранением числовых данных некоторые числа в Excel автоформатируются в дату (например 5.50) как это можно отключить спасибо P.S. в исходниках произходит формирование массива Variant и его передача в Excel, тоесть здесь явно формат не пропишешь P.P.S. если изменить DecimalSeparator на ',' то все числовые значения преобразуются в текст |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Наверное прийдется делать экспорт "ручками". Сначала задаём ячейке формат, а потом присваиваем значение.
|
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Информация к размышлению:
У меня корректно отобразилось только значение Ar[0][0]:='5.50';, поэтому могу предложить два варианта решения задачи: 1. При заполнении массива Variant числа в него передавать как строки, преобразуя их при помощи функции FormatFloat. 2. Передавать в массив Variant непосредственно числа, а для столбцов Excel-я, в которые заносятся значения с плавающей точкой явно указать формат: "числовой". -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Ravend |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо за ответы, вроде что то стало получаться
но в исходниках FR есть вот такая строка:
здесь стиль накладывается на всю страницу сразу подскажите как наложить стиль на текущюю (оброабатываемую) ячейку? спасибо P.S. в VBA не силен, а в их хелпе сколько не пытался найти необходимую информацию так и не смог |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
тут чётко указано
это не страница, а диапазон знач зарпанее укажи диапазон
|
||||
|
|||||
| Ravend |
|
|||
|
спасибо
ещё вопрос про эту же строку
где Obj.StyleIndex = 1 FExcel.Range.Style становиться $001acddc ктонибудь в курсе как распарсить этот стиль? P.S. у меня делема: - если стиль не ставить то числовые значения отображаются как цифры (ОК), но при этом пропадает выделения в текстовых ячейках (жирный, курсив); - если применять стиль выборочно, то у тесковых ячеек цвет заливки белый, а у числовых его нет (в сочетании такое форматирование смотриться плохо); - ну а если стиль применить ко всем ячейкам то все числа становяться текстом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |