![]() |
|
|
![]()
|
|
| WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, неужели можно создавать отчеты только используя компоненты IBQuery и пр. Есил мне скажем надо использовать около 40 разных отчетов, формируемых по результатам хранимых процедур, то мне что 40 компонентов помещать и создавать в них объекты-поля (не создавая их FR поля просто не видит). Подскажите, как вы поступаете в таких случаях. Ещё раз обращу внимание что использую FreeReport 2.33. Проблема очень значимая, так как не хотелось бы идти по пути нагромождения компонентов на DataModule. --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
WhiteSpirit, я вообще обычно в Word/Excel отчеты формирую...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Я согласен что это тоже вариант, но боюсь это будет несколько сложновато, так как я никогда этим не пользовался (Word/Excel, буду очень благодарен за хорошую ссылочку).
Раньше 100%-но хватало FR (когда было 2-3 отчета, напр. договор, ПКО и таблица сделок), но теперь возникла проблема - как то не хочется награмождать компоненты для кучи отчетов, думаю должен быть какой то выход. --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
WhiteSpirit, а динамически создать компонент слабо ?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
Пробовал (сорри напишу на С++, так как работаю в билдере)
Я так предполагаю, чтобы отображались поля в FB, необходимо создать объекты-поля (хотя могу и ошибаться), а как это делается (динамически) я не могу нигде найти. Хотя, повторюсь, не факт что дело в отсутствии объектов --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
это что?
а как делаешь не динамически? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
Romikgy,
сорри не FB а FR (FreeReport) Двойной клик по ДатаСэту, а потом добавить все --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| Ravend |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
про 2.33 не скажу
но в 3.22 есть возможность запросы прямо в отчете писать (визуально теже Query и Table) |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
Romikgy,
Add я имел в виду, добавить объекты столбцы, после этого они отображаются в окне. По моему так (щас билдера перед глазами нет, поэтому могу формулировки путать. Вечером гляну точнее). А как динамически то они создаются? --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
имхо также как и все остальные компоненты
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
Вобщем вот что наваял:
В FR в Memo данные в полях следующие: [Query."SURNAME_CL"] И опять никакого результата, при выполнении функции пишет что возникла ошибка при обработке выражения [Query."SURNAME_CL"]. Как быть? В какую сторону плыть, подскажите плиз. ЗЫ: Прошу ещё раз прощения что на C++ (Builder) а не на Делфи. Всё таки общего много и превести с одного на другой не сложно. Спасибо. --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |