![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| zhenium |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Люди, подскажите, а то я в конец запутался: надо присвоить второй аргумент argv[] строковому массиву. Как сделать? У меня ничего не получается
|
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 61 |
zhenium,
допустим, что строковый массив - char* str; Тогда
Только учти, что параметр командной строки (argv[]) - это массив слов (т.е. они разделены пробелами) Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 30.10.2006, 01:13 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| zhenium |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
В очередной раз благодарю!!!
Да, с устройством данного массива я разобрался. А вот с присвоением запутался. Пробовал многое. Дошёл до такого, что скомпилировал программу, запустил, а при её запуске ОС сама по себе ( тут уж я слукавил - из-за меня ) отключилась. А при загрузке сообщила о серьёзной ошибке системы. После этого решил всё-таки спросить у знающих. Вот такая вот история... |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
А можешь ли ты присвоить один строковой массив другому ведь ето одно и то-де -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| zhenium |
|
|||
|
В продолжение темы: надо передать из main() в другую функцию второй аргумент, т.е argv[1], но у меня почему-то не сохраняются значения. Вот как делал я:
В прототипе необходимой функции: ... ( ..., char argv[], ... ); При вызове функции в main(): ... ( ..., argv[1], ... ); Укажите, что неправильное, пожалуйста. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Пишешь так:
Верняк! -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
apook
Кто delete будет вызывать? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
Это относится к main или к другой функции, если к другой то что-то такое о
времени жизни слышал -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ты это к чему |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
или че? -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Именно переменной не существует, точнее она еще скорее всего существует в стеке, но доступ к ней не возможен (контролируется компилятором) Область памяти, на которую указывала переменная уже потеряна, т. к в аллокаторе она помечена как используемая, внешняя программа пользоваться ей тоже не может по вышеизложенным причинам Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.11.2006, 16:33 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |