![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
guest20060 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет. Необходимо создать функции для шифрования (и расшифрования) строки по алгоритму Base64. Только важно не реализовывать алгоритм, а взять готовый из CryptoAPI. Я не знаю ни названий функций, ни способов для их импортирования из библиотек (да и откуда?). Возможно ли создать нечто типа:
function EncodeStringToBase64(Str: String): String; begin end; function EncodeBase64ToString(Str: String): String; begin end; Надеюсь на вашу помощь... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
guest20060 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Будешь смеяться, но я не нашел здесь рабочего поиска. Не уверен, что найду решение проблемы применительно к моему случаю.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
А какая связь между CryptoAPI и Base64?
CryptoAPI - это шифрование. Base64 - преобразование бинарных данных в текстовое представление. |
|||
|
||||
guest20060 |
|
|||
Согласен, я тоже связи не уловил... И все таки. Браузер отправляет мне сведения авторизации, зашифрованные Base64. Наверняка IE использует АПИшные функции. Уверен, что винда достаточно часто шифрует данные и необходимая функция все же есть.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
угу. И в этом поиске нужно вбить "Base64".
Только искать не по этому разделу, а по Delphi/сети Добавлено @ 23:00 P.S. Кнопка поиска - вверху страницы - кнопка в виде лупы. |
|||
|
||||
guest20060 |
|
|||
Блин, ребята, хорош острить. Поставлен вопрос: как кодировать средствами WinAPI. Подключаемый модуль к программе только Windows и только Winsock. Я видел много кода с использованием компонентов, различных классов и др. подобного рода лабуды. Важно реализовать на API, но на худой конец подойдет и функция, не использующая другие модули и не сильно утяжеляющая размер исполнимого файла.
P. S. Пару лет назад получить корректный профессиональный ответ было гораздо проще чем сейчас. Но если нечего ответить, я прошу промолчать чтобы другие люди, действительно готовые помочь, видели, что тема до сих пор актуальна и не исчерпана. Надеюсь на ваше понимание... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Даже и не пытались.
Просто указывали тебе на некорректность вопроса и место, где искать. Встроенных средств нет.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=610684 |
|||
|
||||
dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
cryptoapi к этим двум не относится ни разу. CryptStringToBinary CryptBinaryToString
http://www.google.ru/search?q=base64+asm Добавлено @ 23:45 хотя windows - это ж солянка... там может и есть cryptoapi... ![]() |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
Хм. Всё таки додумались встроить это в систему.
В принципе можно и хедеры для них написать. Правда юзать их ещё рано - есть только в XP и 2003. Можно юзать только в корпоративах. Ибо далеко не универсал. CryptoAPI естественно есть. advapi32.dll. Но мне совершенно непонятно, как можно Base64 называть Crypt. Кокой это нафиг крипт, когда банальный конверт. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
моя бы свою написало: делов-то - на пол-кило... эм. я имел ввиду юнит дельфевый... ![]()
думаю, что в данном случае приставка означает принадлежность к библиотеке. а в составе криптографических функций imho она действительно необходима(как утилитарная), ибо достаточно часто используется передача именно кодированных base64 данных. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
В штатных хедерах CryptoAPI вообще не значится.
Я имею ввиду отношение к Crypto. Base64 - это не криптование, а всего лишь преобразование из одного формата в другой. Это не болшее криптование, чем IntToHex. Именно этим вызвано моё недоумение. Криптографией тут и не пахнет. По данным функциям сделал хедеры и пример. Хедеры:
Пример:
|
||||||
|
|||||||
guest20060 |
|
|||
Спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |