![]() |
|
|
![]()
|
|
| AlanFree |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть форма "Приходные накладные". На ней DBGrid, DataSource. Грид отображает данные таблицы Nak_Prih (Id_Tov, Name_Tov, Cena_Opt, Cena_Rozn, Kol_Vo, Sum_Opt, Sum_Rozn)
DbGrid.Columns[0].ButtonStyle:=cbsEllipsis; то есть когда шелкаешь на Id_Tov появляется кнопочка с тремя точками. В Событии этой кнопочке я показываю форму на ней тоде DBGrid, DataSource, ADOQuery Этот грид отображает тоблицу Tov (Список товаром). Еще свойство dgRowSelect = True то есть в этом гриде строка выделяется вся целеком. Пользователь становится на какуюто запись в этом гриде нажимает "ок" и данные с активной строки должны попасть в изначально пустую таблицу Nak_Prih Потом второе окно закрывается и пользователь вводит колличество товары в поле Kol_Vo после этого в полях Sum_Opt, Sum_Rozn должна процитаться сумма. Как это реализовать? Я так думаю что с помошью запроса...
Но делфи выдает ошибку... Может я не правильно написал запрос? Или Вообще это все надо было по другому делать? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
а ты не можешь в VALUES передавать параметры тоже... возможно он не правильно выбирает...
тогда и без FROM обойдешься... Я так понял что в гриде эти все данные показаны...
или
|
||||
|
|||||
| Savek |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
есть более короткий путь:
если наименования полей разные, то нужно их сопоставить при помощи "as" |
|||
|
||||
| AlanFree |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Rodman, Спасибо! Работает! Только я не много переделал код. я не стал добовлять еще один ADOQuery на форму FrmNakPrih. На форме поиска товара (FrmSearch) у меня стоит DBGrid, DataSource и ADOTable. Код написал такой:
Работает вроде также... Но мне еще нужно что бы после этого всего (когда пользователь добавит товар в накладную и введет Значение в поле Kol_Vo) поля Sum_Opt, Sum_Rozn заполнились автоматически (Sum_Opt=Cena_Opt*Kol_Vo, Sum_Rozn=Cena_Rozn*Kol_Vo) но как это написать в запросе? Я думаю это тоже должен быть запрос на добавление (INSERT INTO) но как в нем насать умножение? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
тем же способой....
Выбираешь нужное поле, домножаешь и потом или INSERT или UPDATE |
|||
|
||||
| AlanFree |
|
|||
вопрос решен
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |