![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
bigSOV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
можно ли запросом или с помощью хранимой процедуры(или м.б. UDF) получить набор данных с переменным количеством полей?
Пример есть таблица: PARAM_ID PARAM_VL 1 AAA 2 BBB 3 CCC ... N NNN а мне нужно получить в результате N полей,но в одной строке: AAA BBB CCC ... NNN Подскажите плиз, есть хоть какой-нибудь способ? документацию смотрел, в инете тоже рылся... У меня есть только такой вариант: создать обычную таблицу в процедуре издеваться над ней добавляя поля и данные. На кленте делать запрос из этой таблицы и затем вызывать другую процедуру убиения дополнительных полей таблицы... Но может быть есть какой-то нормальный вариант как можно это сделать на сервере... Это сообщение отредактировал(а) bigSOV - 11.11.2006, 17:09 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
результат запроса потом в гриде должен будет показаться?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
bigSOV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да, эти поля я хотел бы вывести в грид как отдельные...
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Лично я бы выводил результат запроса в StringGrid (заполнял его кодом программы). Трогать таблицы не целесообразно, т.к. в промежутке между бэкап/ресторе возможно не более 255 изменений структуры таблиц и частое удаление записей тоже не лучшим способом скажется на производительности
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
bigSOV |
|
|||
да, по сути я щас и делаю что-то подобное - обрабатываю результат запроса на клиенте и получаю одну строку в мемдате. Но дело в том, что подобные вещи придется делать еще не раз и в куче разных модулей, т.е. каждый разпридется делать почти одно и тоже ... поэтому хотелось один раз сделать это на сервере и забыть об этой проблеме.
Это сообщение отредактировал(а) bigSOV - 11.11.2006, 17:53 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
А можно немного суть задачи описать? Что за область применения, какие данные, может как-то удасться по другому решить проблему...
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |