![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Очень хотелось бы знать, как вы думаеете, по какой книге лучше всего начинать зучать С++.
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
"Основы Visual C++" Круглинский, Приложение содержит инфу о самом языке С++
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Не скажу со всеми из них близко знакома, но я выбрала Дейтлов.
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
TaTaP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 15.10.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
Дейтелы, IMHO, лучше всего подходят для новичка, там все очень подробно, с примерами, с большим количеством упражнений в конце каждой главы. Прочитая ее, можно уже браться за вещи и посолиднее - Страуструп, Шилд...
|
|||
|
||||
temporary |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 16.6.2003 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Та, которая тебе больше всего помогла, ведь уровень подготовки и ожидания, да и IQ совершенно разные. Кто - то любит на примерах учится, кто-то хочет сначала теоретически разобраться, кто-то вообще учиться не любит и т.д. Так, что формулировать вопрос я стал бы так: Какая книга тебе больше всего понравилась и почему? ( или помогла )
|
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Страуструп! А "Язык програмирования С" - это не книжка по С++.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Гость_alex |
|
|||
Unregistered |
А мне еще понравились книги Скотта Мейерса "Наиболее эффективное использование С++" и др.
|
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Большинство со мной согласно. Вся прелесть, что не привязан к конкретному компилятору.
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Сейчас читаю Бьярн Страуструп "Дезайн и эволюция с++". это конечно не учебник, и даже не книга по с++
![]() Есть немало поучительного, как в области программирования, ьтак и по жизни. Весьма рекомендую -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
GriKo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.6.2003 Где: Израиль Репутация: нет Всего: нет |
Дейтэлов считаю лучшими для новичков. По С++ их у меня нет, но по С - это вещь...
Для никсов Липпмана неплохо (С++ для начинающих). И ещё предложу Тома Свана. Она у меня старая, но тоже очень не плохая. (Освоение Borland C++ 4.5). А для перехода с С на С++ подойдёт "С++ для "чайников"", С.Девис. |
|||
|
||||
m_e_g |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы досканально разбираться в C++ необходимо знание ассемблера.
Так что в верху нужно добавить книжки по асму ![]() |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
m_e_g, такое утверждение обсуждаемо. Ассемблеров много, а C один. В смысле, что asm зависит от процессора, а на C можно писать, не думая какой процессор будет это выполнять. Так что для изучения C надо понимать архитектуру PC вообще, а знание asm'а не обязательно (но дело нужное
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Тоже выбрал Дятлов (в смысле Дейтлов). Сам по ней когда-то учился (забыл правда уже многое, все Дельфи да Дельфи).... здоровющая зараза...такой и убить можно.....
-------------------- |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Для того, чтобы доучиться всяким тонкостям с объектами, рекомендую Я.Белецки "Турбо Си++. Новая разработка". Старая книжка (перевод года 1994), но мне помогла.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
По-моему, лучшая книга та, которая не привязывается к конкретному компилятору. Мне нравится Страуструп.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |