![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Привет!
У меня в сетке более 30 компов. Вчера кто-то в почте словил Backdoor.Win32.Rbot.bnb. Сейчас заражено 6 компов все Win XP SP1. случаев заражения среди Windows 2000 и Windows XP SP2 пока нет. Касперский жалуется на svchhost.exe. При "убивании" этого файла пропадает сетка, что на самом деле понятно. Замена svchhost.exe на заведомо исправный ничего не даёт... Читайте здесь - http://lleo.livejournal.com/141882.html?mode=reply На сайте у касперыча на это ответ такой...
Как лечить? Пока сказал касперычу пропускать этот вирь... Но так долго продолжаться не может... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
да ты с ума сошёл, пусть грохает. Ты отключ хаб, чтобы сеть упала и на всех компах запусти полную проверку. Добавлено @ 12:41 потом этот файл заменишь с чистой машины Добавлено @ 12:44 а можно запуститься с Live CD и заменить без лечения. Я не знаю, Касперский мониторит почту или нет, но Nod32 следит, и за 25 портом и за MS Outlook. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.11.2006, 12:45 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
AVZ попробуй
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
дело не в антивирусе, дело в том что винда перезагружается. хотя фиг его знает, может касперский криво вирус удаляет
|
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
ЧТО значит перезагружается? Как?
Если это то, что я думаю - то пробуйте "shutdown -a" для отмены перезагрузки |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Запусти проверку в безопасном режиме.
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Короче вылечил так.
1. Касперычем прошёлся по компу. Он вирь нашёл, но пожаловался, что удалить сможет только при перезагрузке. 2. Пошёл на перезагрузку, и компьютер проснулся уже без SVHOST.EXE Видок, надо сказать, у него был... Сеть не видит, панель задач слетела на сторону, драйвера Wi-Fi карты сошли с ума... 3. Скопировал с флешки в system32 файл SVHOST.EXE Причём! Стандартными средствами винды файл не копировался. Использовал для копирования Windows Commander. 4. Перезагрузился. Настроил сетевуху... Всё. У меня счастье!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 07:31 В день, когда были заражены компы в сети, и мой комп чудил. Несколько раз выходил на BSOD. Я так понимаю, что во время попытки подмены SVHOST.EXE это происходило. Но вирусу мой комп не поддался!!! Причём ещё раз отмечу, что заражению поддались исключительно компы с Win XP SP1. 2000 и SP2 не затронуты... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
а я не обновляюсь и не мучаюсь ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
всему своё время
![]() да и не один ты не обновляешься Это сообщение отредактировал(а) Akella - 3.11.2006, 10:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |