![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
bruja |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, я недавно начала изучать С++ и иногда торможу. У меня тут программка, которая выдает группы чисел-близнецов до числа n. Ч-близнецы, это простые числа с разностью, равной 2. Мне надо, чтоб она еще выдавала максимальную пару Ч-Б. А я как не пишу, она мне все неправильно выдает...
![]() ![]() #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> void main() {clrscr(); int i, j, k, n; int pred=1; printf("Vvesti n="); scanf("%i",&n); while (n<=0) {printf("Vvedite es4e raz n="); scanf("%i",&n);} for(i=3; i<n; i+=2) { k=0; for(j=2; j<=i/2; j++) if (i%j==0) k++; if (k==0) { if (pred+2==i) cout<<pred<<"&"<<i<<"- bliznetsi"<<endl; pred=i; } } getch(); } |
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
прошу профам:
что обшее между шаблоном функции и указателем на функции (просто интересно.. зараннее Благодарю!!! |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
ничего ![]() что такое шаблон? шаблон это шаблон. ты в него можешь подставить заданные в нём же параметры (тип или константу) и получишь отдельную ф-цию на этапе компиляции. что такое указатель не ф-цию? это просто указатель на какую-ту существующую ф-цию. т. е. все ф-ции придется задать ручками. если ты про различие между вызовом шаблонной ф-ции и вызовом ф-ции по указателю, то различие такое же, как между вызовом обычной ф-ции и вызовом ф-ции по указателю. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> int pred=1; void main() { int i, j, k, n; printf("Vvesti n="); scanf("%i",&n); while (n<=0) {printf("Vvedite es4e raz n="); scanf("%i",&n);} for(i=1; i<(n+1)/6; i++) cout<<6*i-1<<'-'<<6*i+1<<endl;getch(); } http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D1%86%D1%8B здес наидете формулу таких пар, обратите внимание на то что вам пара нужна с разницой 2, а не близкая число к - n; Это сообщение отредактировал(а) Metixa - 12.11.2006, 22:05 |
|||
|
||||
bruja |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Metixa , ты не понял....у меня уже готовая прога...только надо дописать в ней пару строк, чтоб она еще выводила макс. пару близнецов.
|
|||
|
||||
sasa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята может кто поможет с прогой? мне нужна программка Алгоритма Витерби (т. е. Алгоритм сравнения двух строк и Хэммингова разность). Кто может помогите прогой, а то у меня аттестация, и не знаю как быть.... Спасибо!!!!!
![]() ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
помогают в центре помощи ;)
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Metixa |
|
||||||
Добрый Вечер BRUJA!!! Я поньял что твоя версия тоже работает, просто я по короче тебе предложил, а попробуй вот так:
и по моему тебе станет легче..
Это сообщение отредактировал(а) Metixa - 12.11.2006, 22:06 |
||||||
|
|||||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 6 Всего: 29 |
bruja, Metixa, пользуйтесь кнопкой Код. Не нарывайтесь на репрессии.
|
|||
|
||||
Zloi_kot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А вот и сдрасьти!! Если кто знает киньте пажалста ссылочку где можно скачать с инета книжку по си++ да так чтобы там исче и написано понятьненько было
![]() |
|||
|
||||
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
www.WMate.ru
да и вообще пользуйтесь поисковиком....зачем такие вопросы задовать тут и не по теме! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
Обясните что за кнопка кода?
Это сообщение отредактировал(а) Metixa - 12.11.2006, 19:39 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Помощь по кодам форума
3-й снизу пункт. в форме ответа есть кнопочка "Код". в выпадающем списке выбираешь нужный язык (с++, к примеру) -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bruja |
|
|||
шпасибо, бум исправляться))) ![]() Добавлено @ 21:10 Metixa, спасибо.)) Но у меня от этого мозгов не прибавилось)) Как вывести максимальную пару близнецов? ![]() если у тя есть предложения, просто впиши эту строку в прогу... ![]() |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 6 Всего: 29 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |