![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 2 Всего: 112 |
"Зашедулить" от слова schedule - назначить задание, вроде это можно во всех виндах...
Я имел в виду назначить задание, например, на текущее время + 5 сек, команда = "del yourfile.exe" -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
HexoGenus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 110 Регистрация: 28.8.2002 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет
#include "registry.hpp" TRegistry *Reg = new TRegistry; Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE; Reg->OpenKey("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunOnce",true); Reg->WriteString("Delete Me!",String("command.com /c del \"")+Application->ExeName+String("\"")); Reg->CloseKey(); delete Reg; Это насчет "где то в реестре" ![]() После перезагрузки винды не будет не екзешника ни записи в реестре ![]() --------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Зато до перезагрузки любой мало-мальски знакомый с реестром чел может "запасти" такой ключ. Нет уж, легче сделать "deleter.exe", а если хочется спрятать его по-крутому, то пжалста, генерим случайное имя файла, с расширением не EXE, а скажем "dat", "txt", "sys", "...", прячем в WINDOWS/SYSTEM (или SYSTEM32, DRIVERS, INF, HELP, Temporary Internet Files в конце концов
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
HexoGenus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 110 Регистрация: 28.8.2002 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Я вообщето не для того что бы что то прятать предложил, а для легального самоудаления
![]() Но уж если тебе действительно хочется замести следы то можно использовать мой способ для того что бы "deleter.exe" мог самоуничтожится ... и даже если его теперь можно обнаружить через реестр то толку то... он свое черное дело уже сделал ... ![]() --------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее. |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Вот ещё вариант, правда не самоудаляющийся: если на компе стоят несколько твоих программ, то один, анинстал может их все( или определённые) удалять.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Я как раз над uninstall'ом задумывался. Или ему подобным.
Спасибо всем! Буду разбираться. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Спасибо, господа, вы мне очень помогли. Однако код, который привела Nastya, не работал. Дело в том, что CreateFile создает не текстовый, а бинарный файл. Поэтому для перевода строки там надо ставить не \n, а \r\n. Или писать через FILE*, fopen(..., "w"), fprintf, fclose...
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Peter, а чем тебе мой пример самоудаления не понравился?
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
Толстый больно ![]() У Nastya гораздо короче. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
Peter, зато у меня без всяких временных файлов.
![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Peter, и без возможных багов с батниками (например, запуская батник мы видим чёрное окно, которое ещё к тому-же и не всегда закрывается при окончании работы батника), а еще не факт что батник удалится, да и наконец: если батник начал работать, а EXE'шник по каким-то своим причинам еще не закончил (ну не может окно закрыть до сих пор из-за пользователя, или там файл сохраняет при закрытии, а файл на 3 метра) --- то батник не удалит EXE'шник, т.к. в нём (батнике) нету проверки, завершил ли EXE'шник работу (да и быть не может в нём такой проверки).
Понял теперь, в какой косяк ты попал : ![]() А пример от Baa, хоть и кажется тебе чересчур сложным, на самом деле всё это уже учитывает ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 8.9.2003, 19:50 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Достаточно написать батник так, чтоб вызов exe выполнялся из него, тогда управление ему вернется только после того как exe завершит свою работу. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Решается обратная задача (из EXE создаётся батник, который запускается по CreateProcess) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
Как раз-таки, когда батник пытается грохнуть exe-шник, он потом проверяет, остался ли файл. Пока exe-шник не кончит работать, доступ к нему операционка не даст. Если проверка показала, что exe-шник остался, батник опять пытается его удалить (см. текст самого батника) - и так до победного конца. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |