![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| s_alyoshkin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
облазил все поисковики, искал на этом форуме, пытался найти в Ноултоне-Шилдте. без успехов.
так что же всё-таки такое ортогональные списки, желательно с примерами кода. (есть подозрение что это java.util) спасибо PS: я проголосовал за vingrad ))) |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
мда... интересно каким боком могут быть связаны понятия ортогональность и список
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| s_alyoshkin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а вот я не знаю как это, но это мне попалось. нужно представить матрицу в виде ортогонального списка
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Я вот знаю, ортогональность - это свойство, которым могут обладать пара векторов, т.е. они перпендикулярны в пространстве.
Причем тут списки, матрицы и уж тем более Java... непонятно... Вы скорее всего ошиблись в формулировке задания... уточните у преподавателя для начала... |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Нашёл тут чтиво: Динамические структуры данных. Шаг #10 как раз про ортогональные списки. Очень "гирлянды" и "висюльки" понравились
Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 2.11.2006, 23:20 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| s_alyoshkin |
|
|||
|
не смейтесь пожалуйста надо мной, не я это придумал, я сам сначала вообще не врубился что это такое.
спасибо всем. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Над тобой никто и не смеется. И даже не думали этого делать. По вопросу: В java многосвязных списков как таковых нет. Но их не сложно смоделировать самостоятельно. Как собственно в документации приведенной по ссылке w1nd, и делается. |
|||
|
||||
| s_alyoshkin |
|
|||
|
может ли мне ктолнить подсказать реализацию поближе к java, тк с С++ дело не имел.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
тебе нужно реализовать 2 вида элементов (использую терминалогию вышеприведенной статьи):
1) Элемент Гирлянды. 2) Элемент Висюльки. Элемент Гирлянды содержит в себе: 1) Информационное поле. Тип не важен. 2) Ссылка на след. элемент Гирлянды. Тип Элемент Гирлянды. 2) Ссылка на элемент Висюльки. Тип Элемент Висюльки. Элемент Висюльки содержит в себе: 1) Информационное поле. Тип не важен. 2) Ссылка на элемент Висюльки. Тип Элемент Висюльки. Т.е. получается что есть главный список - Гирлянда, каждый элемент которого имеет свой список - Висюльку. для элементов получатся примерно такие классы:
Далее будут создаваться объекты этих классов и из них уже построится ортогональный список. Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 3.11.2006, 00:37 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Как я понял из картинки, это просто список из списков...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| s_alyoshkin |
|
||||
|
а можно ли организовать многосвязные списки при помощи LinkedList ? (с ними вроде попроще работать)
+
|
||||
|
|||||
| powerOn |
|
||||
Можно. И даже можно не только эту коллекцию сюда прикрутить. Но разве Вам это нужно? Обычно в ВУЗах дают задание не на поиск аналогов в стандартной библиотеке, а на написание с нуля.... Впрочем это Ваше дело...
Нет не поймет. В Java нет указателей, в Java есть ссылки. Я в своем примере вам продемонстрировал как эти структуры будут в Java выглядеть. Еще совет: Начните с основ Java, поскольку без них вопросов будет много даже в простых вещах, не говоря о сложных... |
||||
|
|||||
| s_alyoshkin |
|
|||
|
мне не нужно с 0, главное чтобы работало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |