![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
stas52 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Когда я в код пытаюсь вставить такую строку #include "stdafx.h" компилятор выдает Cannot open include file: stdafx.h': No such file or directory Что мне сделать? Я догадываюсь, что мне надо что-то скачать с интернета. А вот что потом со скаченным фаилом делать а не представляю. Подскажите пожалуйста поподробнее что надо делать??? |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 3 Всего: 10 |
Для начала скажи в каком компиляторе ты пытаешься компилировать свою программу? Если компилятор отличен от VC++. То этот файл подключать тебе не нужно. Если у тебя VC++, то этот файл автоматически создается визардом.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
stas52 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Visual Studio 2005
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
1. Создай этот файл
![]() 2. Поставб в проперятх проекта использование прекомпилед-хейдеров. Добавлено @ 10:12 Да, не забудь ещё создать stdafx.cpp (с одним инклюдом) |
|||
|
||||
stas52 |
|
|||
А можно немного поподробнее?
Я Знакомлюсь с С++ пока только 2 дня. 1) Я должен сделать файл stdafx.cpp там-же само где и main файл??? 2) В свойствах проекта поставить прекомпилед-хейдеров 3) Инклудить в main.cpp - stdafx. Я правильно понял? |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
а ты уверен что "stdafx.h" тебе небходим?? |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Вообще говоря действительн одля небольших проектов смысла в прекомпилед-хейдерах ноль, разве что потеря портируемости между компилерами
![]() Если же всё-таки очень хочется: 1. stdafx.cpp создаём из солюшен-эксплоурера. Add => Add New Item.... Выбираем файл кода, пишем stdafx. Enter. 2. В свойствах, конечно. В веточке C++ (точно на память не скажу). |
|||
|
||||
stas52 |
|
|||
stdafx.h мне нужен для того, чтобы выводить русские буквы. (если я правильно понял, что для этого требуется stdafx.h)
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
stas52, тебя кто-то жестоко обманул. stdafx для этого не нужен.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
привет!
а уменя такая проблема: сижу за С++ первый (!) день. Использую Microsoft Visual Studio .NET 2003, и при попытке получить результат кода
получаю ошибку fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
почитай эту тему сначала...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Отключи прекомпилед хейдеры в пропертях проекта.
|
|||
|
||||
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
помогло спасибо
-------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |