![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| maxnoskov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 21.6.2006 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Подскажите как мне реализовать sql-выражение select, если я изначально не знаю сколько параметров будет в WHERE |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
maxnoskov, как это? "не знаешь" - в смысле, во время проектирования не знаешь или даже после запуска должен фильтровать неизвестно как?
Если не знаешь во время проектирования, но во время запуска узнаешь, так формируй динамически... Как я понимаю, при любом методе доступа SQL-запрос - это просто строка... Так производи конкатенацию строк и получай, что тебе надо... Как запрос формируешь-то? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
maxnoskov,
Я конечно не большой спец, а только учусь. Я бы это сделал так: Для всего того что касается WHERE обьявил бы отдельную переменну типа String и инициализировал ее как пустую. Потом вставил ее в запрос SQL => запрос="SELECT * FROM table" + переменная. Если условий нет, то выбирается все из заданной таблицы. А если во время выполнения появяться условия то они попадут в запрос запрос = "SELECT * FROM table" + "WHERE veld1=waarde" Мне кажеться должно сработать. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| maxnoskov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 21.6.2006 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что мне надо делать выборку по районам, а количество районов и их название может со временем изменится. Отсюда вопрос, если строку where создавать динамически, то сколько параметров может в ней уместиться. ну я имею в виду, сколько вариантов WHERE () or () or () и т.д |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ну... много Что мешает написать WHERE a = b OR c = d OR e = f и т.д. ? Добавлено @ 15:29 Но вообще я не понял в чём суть проблемы -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
или
|
||||
|
|||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
а что, IN уже отменили?
будет быстрее с ID |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Я извиняюсь
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |