![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Nab |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 37 |
Компилю прогу под стареньким дистром на ядре 2.0.39,
единственное место где получился затык это
Порывшись в манах своей системы нашел что это регистронезависимый вариант strstr сейчас у меня она компилиться и работает вот с такой строчкой
но из мана
то есть проблема именно в этой функции, подскажите плиз как ее заменить чтоб функциональность не страдала, и компилилось вот этим
Какую еще инфу нужно указать? Просто C не мой родной язык -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
||||||||
|
|||||||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.11.2006, 11:18 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Nab,
А тупо заменить на while (или for) с проверкой strcasecmp с каждого байта ? Работать будет.......... Добавлено @ 12:54 ГЫ т.е. while (*ptr) { if (! strcasecmp (ptr, "stroka"))) break; // совпало. ++ptr; } |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
GrayCardinal
стандартные то функции на asm-е в libc написаны все таки они будут более оптимизированы чем код компилятора (даже gcc) хотя в этом случае ей (оптимизацией) в виду незначительности можно и пренебречь Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 5.11.2006, 12:59 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
MAKCim,
Ага, аж два раза быстрее, ага, разбежался Я на асме под 64-битку переписывал bzero и сравнивал с тупым while. Разница в скорости - около процента. Я чуть не повешался... Около дня убил шоб на асм переключится, а все зря. ЗЫ в тему - gcc до 2.95 в принципе не может нормально компилировать проги. The fact. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
Про два раза я не говорил
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 37 |
GrayCardinal, сенкс. Именно то что нужно было.
Искал тупое решение Еще раз всем откликнувшимся спасибо... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |