![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Snick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря я даже отдаленно не педставляю процесс вычисления синуса или косинуса.
Но вот сейчас очень надо. Мне функция нужна которая вычисляет синус в пределах заданной погрешности. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Хм. А в чём задача-то?
В паскаль втроены функции вычисления синуса и косинуса. Или тебе нужно какой-то свой алгоритм написать? |
|||
|
||||
| Snick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот задача:
"Составить функцию, вычисляющую f(x)=sinx с абсолютной погрешностью, не превышающей заданное значение ABSERR. Использовать при этом предсавление f(x) в виде степенного ряда." |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Snick, в какой ряд раскладывается Sin(x), знаешь?
См. аттач. Твоя программа будет представлять собой один цикл Repeat ... Until до тех пор, пока очередной член ряда по модулю больше заданной погрешности. Как только он станет меньше - можно заканчивать цикл, т.к. на точьность (в необходимых тебе рамках) дальнейшие вычисления влияния оказывать не будут... То же самое и с косинусом, только там немного другое разложение... Я делал эту программу, правда на другом форуме, ссылку давать не буду, попробуй реализовать сам... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
sin.png 1,93 Kb |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
это называется рядом Тейлора.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |