![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
USSR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как сделать чтобы при запуске программы в этой же директории появлялась .dll и совсем хорошо если бы при закрытии программы .dll исчезала. Я так понимаю что эту .dll нужно помещать в ресурс и от туда ее загружать... но как, не имею понятия. Помогите плз.
Поиском пользовался, но ничего не нашел 8( З.Ы. никаких вредных прог не делаю, просто надо уместить все в 1ом exe Это сообщение отредактировал(а) USSR - 4.11.2006, 23:49 |
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Тема уже неоднократно поднималась на форуме. Вроде бы даже в этом разделе форума.
|
|||
|
||||
USSR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
дык, нашел я 1ну тему, но там единственный ответ был "в поиск"...
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
и правильно
![]() Работа с ресурсами Как поместить JPEG-картинку в exe-файл и потом загрузить ее? вместо джепега засовываешь dll и при запуске ее извлекаешь из ресурса , и сохраняешь на диск, после юзаешь (имхо только динамически) после работы приложения , можно удалить дллку , предварительно ее выгрузив из памяти дерзай ЗЫ Компиляция ресурсов -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Я встречал методику загрузки dll из ресурса прямо в память. Поскольку память своя, то думаю, что антивирусы вопить не должны. Если интересно, то могу поискать у себя
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
alexeis1, ищи и мне интересно будеть посмотреть
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Вот пока на английском http://www.joachim-bauch.de/tutorials/load..._memory.html/en
Дома точно что-то было и на русском. Как найду отпишусь ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Кстати там имеется готовый модуль для загрузки на Delphi и пример использования!
Для тех кто не нашел маленькую ссылочку внизу берите отсюда ![]() http://www.dsplayer.de/open_source_project...emoryModule.zip Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 6.11.2006, 10:59 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
USSR |
|
|||
2 alexeis1
Спасибо за примерчик, но это не то что мне надо. Мне нужно чтобы dll хранилась в ресурсах моей программы, и при ее запуске эта dll из ресурсов помещалась в ту же директорию что и программа, а у тебя совсем другой пример... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
USSR, я те ссылок надавал , ты их смотрел?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
То что я предложил намного интересней! Ну ладно как хочешь. Вот как ты хотел
Для работы необходимо скомпелировать ресурс с Dll кой (это делает батник) После этого можно компелировать весь проект. p.s. Если надо сменить имя dll-ки, то изменения надо произвести также и в Dll.rc - это описание ресурса, по которому и создается res файл. В прикреплении есть все необходимое. Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 6.11.2006, 16:56 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |