![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
не могу понять - вроде добавление, удаление в базе работает (ADO), а вот изменение текущей записи не происходит - ниже приведен код, может кто подскажет в чем дело!
не через первый, ни через втрой способ изменение не происходит, подскажите плиз! Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 6.11.2006, 20:31 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
Используй ADOQuery - наверняка...
|
|||
|
||||
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
а зачем, если есть табл.... -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
||||
|
||||
TaNK |
|
|||
а если через query то как подскажи.. ![]() -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
В ADOQuery пишешь запрос типа
а в билдере пишешь
|
||||
|
|||||
TaNK |
|
||||||
счас попробую... -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
TaNK |
|
||||
только не пойму что такое Fam=:PrmF откудо оно взялось? а в билдере написал так
добавил в параметры PrmN правильно? так как без параметров не хочет компилится....но все равно выдает ошибку... напиши надо ли в параметры добавлять PrnF и другие, а то что не получается! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
это ты через параметр значение передаешь... а не компилилось потому что я ординарные кавычки поставил, а необходимо было двойные |
|||
|
||||
TaNK |
|
||||||
смотри как я сделал у меня есть одно поля ID - один стандартный счетчик акцесса, называется он по умолчанию Код, а ID это я ввел нужно просто - это не ключ...так вот...я изменил кавычки на двойные, задал в query->parametrs PrmID,PrmF,PrmN и PrmY, а SQL - написал
а в билдере так -
но теперь никаких ошибок не выдает...просто не изменяет данные...что делать..подскажи..плиз! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
Rodman |
|
|||
||||
|
||||
TaNK |
|
|||
получается что нигде..а как его передать....тогда...? Добавлено @ 18:42 я же код не ввожу..и не должен его изменять..это же счетчик...но как передать тогда не пойму...подскажи! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
тебе же надо обновить данные в таблице, но тебе необходимо обновлять по какому нить полю...
как я понимаю это поле ID - это же первичный ключ??? если да, то запрос
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
напиши причину обновления данных и те данные которые ты выбираешь, и которые хочешь обновить
|
|||
|
||||
TaNK |
|
||||||
у меня первичный ключ называет "Код", а ID - просто поле не удачно его назвал.так вот SQL выглядит так -
а в билдере так...
но все равно не изменяет данные. но и ошибку не выдает! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |