![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Denis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
В классе 8 компов с глючными винтами. Если приобрести сервер, возможно ли организовать работу компов без винтов, т.е. осуществлять загрузку с сервера. Подскажите литературу. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
в зависимости от задачи "в классе".
В принципе можно всё реализовать через сеть, вопрос какие приложения тебе нужно запускать и чему учить ? пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Denis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в основном офисные приложения, Basic.
Ну и Контра иногда |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Я сомневаюсь, что на сервер вин2к3 способный потянуть 8 пользователей с контр-страйкой тебе захоцца выбрасывать деньги.
НО, возможный вариант: линукс сервер, с сетевым бутом ( на основе DHCP+PXE) "тонкие" клиенты, работающими через NFS, и пускающими приложения у себя на локальных иксах. оффис: можно попариться и установить wine+микрософтовый оффис, а можно не париться и запускать openoffice, который уже 2.0.4 и вовсе неплохо стоит ( 0$ ), как и сам линух посмотри как наладить сеть с "thin clients". Для К-С тоже - надо настроить wine/winex. пока. схема работы такова: есть центральный сервер, позволяющий подключаться к нему графически ( в линюхе это не проблемс ) он также работает как и dhcp и pxe и NFS сервер. dhcp раздаёт АйПишники, и говорит что толкать через PXE. PXE - грузит систему с сети и подключается к NFS шарам. NFS - наподобие NetBIOS, но только для файлов. в результате все папки в сети. Плохая сторона этого решения, что нужно покопаться в документации и интернете, т.с. сделать Д.З. Хорошая - в деньгах решение стоит значительно меньше чем решение с виндоз-сервером ( стоимость ПО=стоимости пустых компакт дисков и интернета для их скачки. ) Есть нередкие прецедентные случаи использования такого вот дела в школах, интернет кафе и т.д. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: -1 Всего: 18 |
У меня два компа XP и 2003Server. Как можно грузить один с другого и наоборот?
|
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
Rohoss, мать на клиентских компах поддерживает загрузку по сети (LAN Boot)?
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: -1 Всего: 18 |
На одном поддержует точно, есть опция в БИОСе!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |