![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
nop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, в общем встала такая проблема.
Написал сетевое приложение под J2ME. Протестил успешно на JBuilder+j2me. Скачивает из инета и обрабатывает нужный мне файл на ура. Залил на nokia 6270 (не smart-phone), приложение запускается, мобильник спрашивает меня можно ли юзать сеть приложению. Я отвечаю: ДА. И дальше приложению рвётся в инет, но GPRS автоматом не подключается! И отсюда вопрос. Неужели мне в коде самому нужно как-то подключать девайс к инету через GPRS или он должен это делать автоматически? И что вообще мне теперь делать? =) ПС причём проблем с GPRS'ом на мобильнике нет! Встроенный браузер сам подключает gprs и без проблем лазает по сайтам. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
наскоко я знаю, такое можно делать ток в BlackBerry(там мона настройки инета вписывать и на время работы приложения будут использоваться не те, которые по умолчанию, а те, которые вписал). А ваще - какой у тя GPRS настроен в телефоне? wap GPRS или internet GPRS? через wap GPRS не у все операторов будет работать! Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 6.11.2006, 15:50 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
nop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Internet GPRS у меня.. Когда браузером юзаешь, всё ок. Когда своей прогой - никак. А можно по подробнее насчёт BlackBerry? |
|||
|
||||
W0LF |
|
||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
это коммуникаторы такие ![]()
посмотри в настройках точку доступа - если она начинается с www, то тогда точно интернет жпрс. Добавлено @ 17:12 Если есть такая возможность, то выложи .jar сюда или на мыло мне кинь - [email protected] я могу проверить на nokia3250 в данный момент Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 6.11.2006, 17:15 -------------------- iOS developer |
||||
|
|||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
nop, попробуй добавить в JAD строчку:
MIDlet-Permissions: javax.microedition.io.Connector.http -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
nop |
|
|||
Та же фигня... Тестил проект на nokia смартфонах, перед соединением вываливается вопрос "разрешить доступ к сети". Затем если кликаешь ДА, получаю окно с выбором точки доступа. На моём мобильнике такой выбор не появляется.. При этом браузер и без него подключается. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
браузер работает и с вап жпрс нормально! Добавлено @ 20:03 точку доступа смотрел у себя? просто когда мне присылали настройеи для интернет жпрс(автоматические которые), то точка доступа была - wap.jeans.ua, а это уже нифига не интернет жпрс -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
nop, приатач Джарник, попробуем каждый на своём телефоне.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
А мне кажется у тебя падает Эксцепшн...я так понимаю - у тебя что-то вроде
если http или че-то другое - принцип тот же. напиши printOnDevice так, чтобы она выводила информацию на девайс и увидишь проблему. -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
vandaler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
особого смысла поднимать нет, но все же: решение не найдено? аналогичная ситуация: на смартонах nokia, на siemens, sony ericsson моя программа работает, а на nokia 6300 не хочет. т.е. первый запрос на сервер приходит, второй приходит, в ответ высылается картинка, но картинка до телефона не доходит.
|
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Для Нокий помнится была такая грабля, что коннект должен находиться в другом потоке. На эмуляторе WTK он будет нормально работать под юзер thread, а в реальном телефоне нет ![]() Так что выносите коннект на другой поток и пробуйте еще раз. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |