Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что мне изучать в java технологиях? 
:(
    Опции темы
desarrollo
Дата 6.11.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В какой последовательности мне изучать java технологии чтобы не запутаться в этом объёме информации. Цель, чтобы к лету я мог устроиться на работу. Я уже изучил основы java. 
PM MAIL   Вверх
jitm
Дата 6.11.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Ну смотря кем ты планируешь быть..
Допустим если  UI  разработчиком  для Reach clients то склонись к изчению SWING/AWT, SWT если UI  разработчиком WEB клиентов то склонись к изучению jsp/jsf and frameworks that as Struts/Tapestry/Spring and etc.
Если планируешь быть server-side developer-ом то изучай webservices/ ejb/hibernate etc, хотя некоторые из них если не все пересекаються как с клиентской частью так и с серверной.., допустим теже ejb., так что это так предположительное размещение.., а вот если же будешь знать всё из выше перечисленого то точно устроишься на работу smile .., да и не забудь про паттерны.., что бы не изобретать велосипед...
PM MAIL   Вверх
desarrollo
Дата 7.11.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну я хочу пойти в веб-программирование и со стороны сервера и со стороны клиента. Так а с самого начала что мне начать изучать. Может посоветуете литературу, которая была бы самая подходящая. Желательно на русском, английский я знаю, но читаю с большим трудом книги на всем понятном.

PM MAIL   Вверх
jitm
Дата 7.11.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 7.11.2006, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

А я не понимаю явы, вернее зачем она нужна  smile ... помоему С++ намного лучше, но думаю это из-за того, что учил С++ и кроме него никакого другого не видел. Читаю яву автора "Хабибулина" и пол книги "Эккеля". Эккель вроде повеселее идет. Объясните мне почему ява становится такой популярной, что на ней предпочтительнее писать и для чего? Какие у нее плюсы кроме переносимости? 
Чем больше я читаю яву, тем она мне меньше нарвится... помоему это из-за того, что я немогу понять "изюминки" языка. Покажите пожалуйста ее настоящие достоинства, препод по яве нормально ответить на это не может...

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 7.11.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

! 
powerOn
Господа: один топик - один вопрос. Здесь вопрос: "Что мне изучать в java технологиях?" - давайте будем придерживаться его. И вообще, очередные религиозные войны здесь не нужны. Для этого есть специальный раздел.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 8.11.2006, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Разделил тему. Новая тема здесь.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
bytes
Дата 8.11.2006, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Baku

что тебя надо - оно есть в называение технологии.
--------------------
?==! or !==?
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
javalove
Дата 10.12.2006, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Hell

А почему никто не говорит о Intranet-приложениях на предприятиях?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.12.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Господа, очень трудно ответить на вопрос "Что мне нужно?". Никто кроме вас этого не знает.
Пока вы не определитесь, что именно вы хотите делать, дать ответ, какие знания для этого потребуются - невозможно.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.