![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
для того, чтобы поместить данные в память кода в AVR есть специальный атрибут PROGMEM.
например: char PROGMEM Text[] = "Hello"; Для размещения данных в коде внутри вызова функции делается так: например: printf_P(PSTR("Hello")); А мне необходимо реализовать такое: struct TProp { char *Text; int Value; }; TProp PROGMEM Prop[] = { { PSTR("AAAAA"), 1 }, { PSTR("BBBB"), 2 } }; на такой код компилятор ругается. можно конечно сделать и по иному: char PROGMEM Text1[] = "AAAAA"; char PROGMEM Text2[] = "BBBB"; TProp PROGMEM Prop[] = { { Text1, 1 }, { Text2, 2 } }; но это не очень читабельно. Подскажите как это сделать -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
а так? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Не понял синтексиса, но проверил.
error: expected unqulified-id befor '[' token -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
me21 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему, в faq по winavr приводился пример с массивом строк, причем и сами строки и указатели на них размещались в программной памяти. Исходник там как раз такой, какой ты назвал "не очень читабельным".
|
|||
|
||||
CROC |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.10.2005 Где: Perm Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |