Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безопасные цвета, насколько это важно 
:(
    Опции темы
katka
  Дата 9.11.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Здравствуйте.
Расскажите мне про безопасные веб-цвета. А именно: почему лучше использовать именно их и что мне будет, если я буду использовать не их.
Ни разу не сталкивалась с проблемами отображения небезопасных цветов. Если эта проблема ещё актуальна, приведите примеры, пожалуйста.
--------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ilyaILF
Дата 9.11.2006, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если не углубляться в подробности, то безопасные цвета используются при разработке сайтов, для которых важна максимальная совместимость со всеми браузерами и максимально однообразное отображение на различных экранах. Особенно актуально это было раньше, когда возможности мониторов по отображению большого количества цветов были значительно ограниченны, и при использовании цвета, не входящего в категорию "безопасных", происходила автоматическая подгонка (округление) цвета до ближайшего (безопасного), и в результате сайт мог выглядеть на экране пользователя совершенно по-другому, чем на экране разработчика. Но в настоящее время таких проблем практически нет, единственная проблема связана с тем, что цвета, например на ЖК-мониторе могут выглядеть более темными, чем на ЭЛТ-мониторе, и желательно сайт просматривать на разных мониторах по-возможности.
Далее я приведу ссылки на интересные (по моему мнению) интернет-ресурсы по подбору цветов для сайта, на чем основаны технологии подбора (на каких математических закономерностях, и закономерностях восприятия цвета) я объяснить к сожалению не смогу, но можно посмотреть и попробовать:
1. Здесь как раз идет подборка цветов для сайта только из безопасных
www.colorschemer.com
2. Самый популярный (по количествам ссылок) ресурс, для подбора комбинации цветов для сайта
www.wellstyled.com
3. Тоже небезинтересный подборщик комбинации цветов с колоризацией страницы
www.steeldolphin.com
4. Просто интересный подборщик, аналог вышеперечисленным, со своим способом предварительной колоризации страницы
www.themaninblue.com
5. Ну и напоследок - как раз таки безопасная палитра, да еще и с возможностью получения дополнительных комбинаций цветов
internal.iop.kcl.ac.uk/dev/rgb/
PM MAIL   Вверх
Mystery_of_being
Дата 9.11.2006, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Правильно.  Например я один раз делал сайт... и У разных людей Синий оттенок по-разному отображался , потому это достаточно важная вещь, хотя на самом деле и не очень принципиальная.   

Лучше не забывать о совместимости цветов, чтобы не ляпать все цвета радуги и оттенки на один сайт, хотя может получиться оригинальное решение  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 9.11.2006, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Я сталкивался с проблемами, каждый браузер показывает "небезопасные" цвета по разному и скажем если в ячейке присутствует бэкграунд вида background: #какойнить_небезопасный_цвет url(img.gif) top no-repeat; и цвет будет такой же как нижний цвет картинки то будет большая (не сильно но заметная глазу) разница в цветах, хотя в фотошопе всё будет как надо, и в некоторых браузерах может быть тоже.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mystery_of_being
Дата 9.11.2006, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если я тебя понял... то Бекграунд сайта один а бакграунд картинки иной ? Так это просто при компрессии картинка ухудшается и теряется свои свойства, в этом случае пипеткой с новой картинки нужно снять цвет и вставить в БГ сайта.    
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 9.11.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Mystery_of_being, хм... может быть конечно но врядли. Но я замечал пару раз отличие цветов.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ilyaILF
Дата 10.11.2006, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

R.M., на счет отличия цвета бэкгроунда картинки (ее подложки) и бэкгроунда сайта (т.е. цвета, такого же как на подложке картинки) - я сталкивался с подобными проблемами, связано это с компрессией картинки при уменьшении ее "веса", происходит как бы осветление некоторых пикселов подложки картинки и она визуально начинает выделяться из бэкгроунда фона ВЭБ-странички - светлее смотрится, но если сохранять картинку в Photoshop-е с максимально возможными параметрами (установленными по-умолчанию) такие проблемы удается избежать и цвет фона картинки смотрится абсолютно идентичным с цветом фона сайта. Конечно в этом случае приходится жертвовать объемом сайта в Кб в сторону увеличения, но это единственный способ избежать несоответствия цветности.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 10.11.2006, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Mystery_of_being @  9.11.2006,  22:25 Найти цитируемый пост)
пипеткой с новой картинки нужно снять цвет и вставить в БГ

Mystery_of_being, не всегда это работает, особенно с JPEG. Причем на 24-32-битной палитре экрана проблемы могут быть и незаметны, а стоит переключиться на 16-битную - и ага...

А особенно заметно такое бывает при состыковке флешек и "просто картинок". Так что фон для флешек лично я советую по возможности брать именно из безопасной палитры.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Mystery_of_being
Дата 10.11.2006, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не может быть. А точно... Сейчас более нормально объясню.

1. Создал сайт. Поставил фон.
2. В ФОтошопе нарисовар рисунок и сохранил его например в Гиф или Jpeg
3. Вставляешь его в сайт.. смотришь.. а фон рисунка отличается от фона сайта.
4. Делаешь скриншот сайта... пипеткой берешь фон рисунка и ставишь его на фон сайта и различий больше не будет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 10.11.2006, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Mystery_of_being, различия могут быть, если брать пипеткой на палитре 24 бит и выше, а смотреть на 16-битном экране. Я несколько раз так обламывался.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
katka
Дата 10.11.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

спасибо, всё поняла.
--------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.