![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Mystery_of_being |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Можно ли подключаться к БД на другом Хостинге ?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Насколько мне известно - можно, если администратор другого хостинга открыл соотвествующий порт для доступа извне. Но таких самоотверженных администраторов очень мало...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Если на другом хостинге это разрешено. Обычно такого не бывает
|
|||
|
||||
| Mystery_of_being |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У хостинг провайдера или Хозяина БД ?
И для чего я тогда ставлю пароль на БД и шифрую пароли юзеров если их нельзя вывести ?? Это сообщение отредактировал(а) Mystery_of_being - 7.11.2006, 23:31 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Если удаленный сервер разрешает к себе подключения из вне, то сможешь. Если нет, то нет.
Твой сервер, где выполняется скрипт в рассчет не берем, т.к. 0.01% что у тебя запрещены выходящие соединения. |
|||
|
||||
| Mystery_of_being |
|
|||
|
Удаленный сервер - это хост провайдер .. или это я настраиваю ?
Добавлено @ 00:21 ДАвайте еще так вопрос поставлю. Вот возьмем скрипты которые я юзаю от других сервисов. например ЮКОЗ голосовалки иили еше что-то. Как он общается С моего ПХП файла со своим сервером ? ----------------------------- У меня есть просто идея, как поставить защиту на CMS от пиратского использования но походу она не сможет подключаться к Моей Базе данных покупателей ? Это сообщение отредактировал(а) Mystery_of_being - 8.11.2006, 00:34 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Грубо говоря это ОДИН сервер... Да и потом, кстати, база там не используется
На твоем сервере БД надо запретить соединения из вне.. Именно на сервере БД. Веб сервер с апача тут не при чем. |
|||
|
||||
| Mystery_of_being |
|
|||
|
Зачем запрещать )) Мне наоборот нужно ) А как же в коде это реализуется ? Так же как и обычно, только слегка по другому разкомментировать ?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Если я ничего не путаю, эти настройки не относятся ни к MySQL, ни тем более к PHP. В моей практике такие вещи обычно настраивались на уровне файрвола...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Надо всего-лишь создать пользователя MySQL с тем же именем, с тем же паролем, но с хостом - any. И доступ к БД от имени этого пользователя будет открыть для всех хостов.
Ну и как уже была замечено, надо проверить настройки файерволла, посмотреть, не фильтруется ли 3306-й порт |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |