Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение к удаленной БД, Можно ? 
:(
    Опции темы
Mystery_of_being
Дата 7.11.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет всем. Можно ли подключаться к БД на другом Хостинге ?  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 7.11.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Насколько мне известно - можно, если администратор другого хостинга открыл соотвествующий порт для доступа извне. Но таких самоотверженных администраторов очень мало...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 7.11.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Если на другом хостинге это разрешено. Обычно такого не бывает
PM MAIL   Вверх
Mystery_of_being
Дата 7.11.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У хостинг провайдера или Хозяина БД ?

И для чего я тогда ставлю пароль на БД и шифрую пароли юзеров если их нельзя вывести ?? 

Это сообщение отредактировал(а) Mystery_of_being - 7.11.2006, 23:31
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 7.11.2006, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Если удаленный сервер разрешает к себе подключения из вне, то сможешь. Если нет, то нет.
Твой сервер, где выполняется скрипт в рассчет не берем, т.к. 0.01% что у тебя запрещены выходящие соединения.
PM ICQ   Вверх
Mystery_of_being
Дата 8.11.2006, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Удаленный сервер - это хост провайдер .. или это я настраиваю ?

Добавлено @ 00:21 
ДАвайте еще так вопрос поставлю. Вот возьмем  скрипты которые я юзаю от других сервисов. например ЮКОЗ голосовалки иили еше что-то.

Как он общается С моего ПХП файла со своим сервером ?

-----------------------------

У меня есть просто идея, как поставить защиту на CMS от пиратского использования но походу она не сможет подключаться к Моей Базе данных покупателей ? 

Это сообщение отредактировал(а) Mystery_of_being - 8.11.2006, 00:34
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 8.11.2006, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Mystery_of_being @  8.11.2006,  00:18 Найти цитируемый пост)
ДАвайте еще так вопрос поставлю. Вот возьмем  скрипты которые я юзаю от других сервисов. например ЮКОЗ голосовалки иили еше что-то.

Как он общается С моего ПХП файла со своим сервером ?

Грубо  говоря это ОДИН сервер... Да и потом, кстати, база там не используется smile

Цитата(Mystery_of_being @  8.11.2006,  00:18 Найти цитируемый пост)
У меня есть просто идея, как поставить защиту на CMS от пиратского использования но походу она не сможет подключаться к Моей Базе данных покупателей ? 

На твоем сервере БД надо запретить соединения из вне.. Именно на сервере БД. Веб сервер с апача тут не при чем.
PM ICQ   Вверх
Mystery_of_being
Дата 8.11.2006, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Зачем запрещать )) Мне наоборот нужно )  А как же в коде это реализуется ?  Так же как и обычно, только слегка по другому разкомментировать ? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 8.11.2006, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Если я ничего не путаю, эти настройки не относятся ни к MySQL, ни тем более к PHP. В моей практике такие вещи обычно настраивались на уровне файрвола...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 8.11.2006, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Надо всего-лишь создать пользователя MySQL с тем же именем, с тем же паролем, но с хостом - any. И доступ к БД от имени этого пользователя будет открыть для всех хостов. 
Ну и как уже была замечено, надо проверить настройки файерволла, посмотреть, не фильтруется ли 3306-й порт
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 8.11.2006, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Если бы фильтровался 3306 порт, все было бы закрыто.

Mystery_of_being, разницу между локальным и удаленным сервером назови мне.

Цитата(SelenIT @  8.11.2006,  02:22 Найти цитируемый пост)
Если я ничего не путаю, эти настройки не относятся ни к MySQL, ни тем более к PHP. 

Путаешь в 50%.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1024 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.