![]() |
|
|
![]()
|
|
| DrGrey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.10.2006 Где: г.Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые Кодеры.
У меня следующая проблема: Я переустановил систему (Microsoft Windows XP/2002 Professional 5.01.2600 (Service Pack 2)) и поставил Microsoft Visual C++ 6.0 Enterprise Edition (я им почти не пользовался раньше т.к. работал в Borland C++ V5.02). При компиляции любого проекта выдает следующее:
Поставил Microsoft Visual Studio .NET 2003 – то же самое. И ведь знаю что проблема в указании пути к линкеру, а сделать ничего не могу. Я перепробовал все: менял пути, ставил в другую директорию, удалял пробелы из пути, задавал пути в стиле ДОС, снимал с папок атрибут только для чтения, все напрасно. Может быть я не так или не там указываю пути? Буду очень признателен за любой совет. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Объектник на самом деле существует в этой папке?
|
|||
|
||||
| DrGrey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.10.2006 Где: г.Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Нет! Скорее всго имеется в виду что-то в "Program Files".
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
А в какой папке создавался проект?
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Что где имеется ввиду? В какой папке создал проект. У тебя видимо опции криво проставлены, менял чего? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| DrGrey |
|
|||
|
Сначала проект создавался в папке:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\WinProg; А потом я скопировал его в корень, без пробелов: C:\WinProg; Опции не менял ни в одном пакете, но скорее всего это они. Подскажите, пожалуйста, по подробнее, как и где, правильно, прописать путь к линкеру в Microsoft Visual C++ 6.0 Enterprise Edition или Microsoft Visual Studio .NET 2003. P.S. Не компилится даже элементарный "Hello, World!"!!! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
DrGrey, не парься, а просто заведи папку, где будешь вести проекты свои и пресоздай в ней проект, исходники перекинь и переподключи.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| DrGrey |
|
|||
|
Уважаемый, Rickert, я бы с удовольствием, но ведь эффект тот же – то есть:
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "C:\Program.obj" Какой бы проект ни компилил! В кокой бы папке ни компилил и каким бы пакетом… Help me, please!!! |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Так, а в переменных окружения TEMP и TMP случаем нет русскоязычных букв?
(Свойства системы-дополнительно-переменные среды). -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
DrGrey, твой компилятор ищет промежуточный файл компиляции не в папке с проектом, а на диске C:\, непосредственно в его корне. Допустим ты создал проект в папке "C:\My Coding\Programms\1". Загляни в туда и ищи там папку "Debug"(если компилишь в дебуге, если в релизе, то соответственно "Release") и смотри: есть ли там файлы *.obj. Если они там, то идём в "Project -> <название проекта> Properties" в главном меню. Там: в General смотрим опцию "Intermediate Directory" - должна быть "Debug", если ты в режиме дебага, и "Release", если ты в режиме релиза; затем там же в опциях ищи "C++\Output Files" свойство "Object file name" - должно быть "$(IntDir)/". Пока проверь это.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| DrGrey |
|
|||
|
Приветствую!
Простите, что долго не выходил на связь. Итак, по порядку. Уважаемый, Dreamer_0x01, я пришел к выводу, что Вы близки к истине и причина проблемы связана с переменными окружения, но не с кириллицей (ниже скажу почему). Если Вы имели ввиду переменные среды пользователя, то тут ситуация такая: TEMP=%USERPROFILE%\Local Settings\Temp TMP=%USERPROFILE%\Local Settings\Temp Если системные переменные, то: TEMP=%SystemRoot%\TEMP TMP=%SystemRoot%\TEMP Продолжение ниже… Уважаемый, Rickert, меня не покидает мысль о том что и Ваша версия имеет все шансы стать Джек-потом, но пока в указанных Вами местах проблем не обнаружено (все выглядит так как Вы сказали). Надеюсь, на дальнейшую поддержку и буду признателен за любой совет. Теперь о главном (о моих новых догадках и проблемах). Немного истории… У меня стоял Borland C++ v5.02, потом я поставил Microsoft Visual C++ 6.0 Enterprise Edition (не удаляя, работающий до сих пор, Borland) и Visual не заработал. Затем, ничего не удаляя, я поставил Microsoft Visual Studio .NET 2003 в отдельный каталог (C:\MVSNET23\) в корне диска С:, но и он не пашет. Догадки… Среди переменных среды пользователя я нашел также такие: Include= C:\MVSNET23\SDK\v1.1\include\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\atl\include;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\mfc\include;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include lib= C:\MVSNET23\SDK\v1.1\Lib\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\mfc\lib;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\lib MSDevDir= C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98 Path= C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\bin;C:\Program Files\Borland\BC5\BIN; А среди системных такие: INCLUDE= C:\MVSNET23\SDK\v1.1\include\ LIB= C:\MVSNET23\SDK\v1.1\Lib\ VS71COMNTOOLS= C:\MVSNET23\Common7\Tools\ При этом файл AUTOEXEC.BAT содержит следующее: @echo off set path=%path%;C:\Program Files\BORLAND\BC5\BIN;C:\Program Files\BORLAND\BC5\LIB;C:\Tasm set include=C:\Program Files\BORLAND\BC5\INCLUDE set lib=C:\Program Files\BORLAND\BC5\LIB set link=C:\Program Files\BORLAND\BC5\BIN Вопрос – не в этой ли путанице проблема? Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о переменных окружения (у меня с этим очень слабенько Проблема… Теперь я не могу найти как удалить Microsoft Visual C++ 6.0 да и Visual Studio .NET 2003 тоже! Я просто болел недавно P.S. Помогите, кто чем может!!! |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Попробуйте переменные окружения TEMP и TMP выставить четко в виде какого-то пути (например TMP=c:\TEMP\TMP).
Потому что %USERPROFILE% в этих переменных даст вам что-то вида "C:\Document And Settings\Вася Пупкин". -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| DrGrey |
|
||||
|
Я забыл сказать, что указанные выше значения видны в окне изменения значений (появляющемся при двойном щелчке на переменной), а в окне просмотра указано следующее:
Переменные среды пользователя: TEMP=C:\Documents and Settings\Main\Local Settings\Temp TMP=C:\Documents and Settings\Main\Local Settings\Temp Системные переменные: TEMP=C:\WINDOWS\Temp TMP=C:\WINDOWS\Temp На всякий случай сменил – по нулям! P.S. Да, забыл сказать, при компиляции (но не билде) Visual C++ 6.0 начал выдавать следующее:
А при билде снова:
|
||||
|
|||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Так, насчет файла pch.
Попробуй: 1. удалить его. Не бойся, он создастся снова. 2. В свой код первой строкой добавить запись вида #unclude "stdafx.h". Если она там есть, то наоборот, скомпилировать без нее. 3. в настройках компиляции попробовать убрать что-то вида "создавать файл препроцессора pch", дословно не помню, как там называется, так как сижу за чужим компом и студии тут нету, но что-то подобное там есть. И вопрос еще - так происходит при компиляции абсолютно любого проекта? Иными словами, проверку надо начинать с абсолютно голого проекта, состоящего из минимума файлов и только функции main(). И вопрос еще - если не пытаться строить проект сразу в одно действие, а компилировать каждый файл отдельно, он компилируется, или тоже чего-то не находит? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Помну такую ошибку, у меня она тоже была, в опциях надо отключить "Using precompiled headers" кажется так называется, к сожелению у меня Microsoft Visual C++ не уcтановлен точно сказать не могу. Tools --> Options --> [не помну] --> Будет можна выбрать из списка, выбираеш C\C++ --> И ставиш галку на "Not using precompiled headers" Примерно так, но это из моей памяти Это сообщение отредактировал(а) doomik - 27.10.2006, 08:22 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |