![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот хоцца, сделать что-то подобное на основе <DIV>
Помогите! не получается! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 )
bookmarkTemplate.jpg 9,55 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Enya, посмотрите этот и другие примеры с этого сайта. Если ширина таба должна меняться в зависимости от текста, пригодится технология "раздвижных дверей". А если картинки должны меняться при наведении, можно использовать такой прием.
Вот набросал тут примерчик на скорую руку... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 8.11.2006, 03:49 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
SelenIT, я все эти ссылки читала. Но несколкьо вопросов всё ещё есть.
1. Вот, сами эти закладочки, они у левого края, а мне допустим нужно ближе к центру. как это сделать? 2. Каким именем/свойством/параметром делается так, что бы после клика на пункте меню, пукт перекрашивался в цвет фона нижней части, нужно бы действительно был эффект закладок? -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
1. Centred list navbar
2.а. Если страница не перезагружается, то достаточно прписать стиль для li.tab a:active 2.б. Если страница перезагружается, то обычно нужному элементу списке дописывают еще один класс (например, active). А в css этот класс оформляют соответствующим образом. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Enya, верно ли я понимаю, что нужно реализовать визуальный эффект смены закладок (т.е. смена активной закладки + изменение содержимого нижней части) без перезагрузки страницы?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, да.
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Enya, тогда посмотрите тему TabControl в разделе Javascript - там есть и рабочие примеры кода, и ссылки на аналоги.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, вот, а во всех этих примерах, сами закладки слева. а переместить их по оси Х как? и вообще можно?
Зы ссылочку спасибо. Хорошо. Дельно. Буду завтра тестировать. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Судя по всему - как-то можно... Если б не вложенные блоки с необходимостью совпадения размеров и фонов - проблем вообще никаких (см. ссылку Cheba + апдейт). В FF, Opera и (надеюсь) IE7 особых проблем тоже нет - есть display:table/table-cell и можно работать со списком как с таблицей. Но вот в IE 6 и ниже совместить "раздвижные двери" с центрированием лично мне удалось только ценой совершенно иррациональных танцев с бубном, так что советовать такое "решение" я не могу. Наверняка есть решение проще, как будет время - продолжу изыскания... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Enya, с TabControl у меня вообще нет проблем - даже тех которые были на tabbers, который был основан на <div>
тестировал в ff, mozilla, ie6+ а в заголовки рисунки вставлять можно? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
pythonwin, я думаю, можно. Просто интересно было сделать именно версткой, с возможностью масштабирования шрифтов и т.п. ...
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Пока максимум, чего смог добиться, и есть результат тех самых танцев с бубном, хотя с виду вроде центрирует (скриптовую часть пока прошу всерьез не принимать, это лишь набросок).
...а вообще, похоже, я тормоз каких поискать... если все равно JS задействован - можно и центрировать им же, напр. через expressions Upd. 2: немного переделал пример на expressions, стало как-то поаккуратнее, осталось аналогично сделать ограничение ширины блока табов... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.11.2006, 14:36 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |