Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Навигация закладками, на основе <ul> <li></li> </ul> 
:(
    Опции темы
Enya
  Дата 7.11.2006, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Вот хоцца, сделать что-то подобное на основе <DIV> 
Помогите! не получается! smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 )
Присоединённый файл  bookmarkTemplate.jpg 9,55 Kb

--------------------

Утсанвлен Денвер
1. PHP Version 5.1.6
2. MySQL 5.0.18-max
3. phpMyAdmin 2.6.1
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 7.11.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Enya, посмотрите этот и другие примеры с этого сайта. Если ширина таба должна меняться в зависимости от текста, пригодится технология "раздвижных дверей". А если картинки должны меняться при наведении, можно использовать такой прием.

Вот набросал тут примерчик на скорую руку...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 8.11.2006, 03:49

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Enya
Дата 8.11.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SelenIT, я все эти ссылки читала. Но несколкьо вопросов всё ещё есть.
1. Вот, сами эти закладочки, они у левого края,  а мне допустим нужно ближе к центру. как это сделать?
2. Каким именем/свойством/параметром делается так, что бы после клика на пункте меню, пукт перекрашивался в цвет фона нижней части, нужно бы действительно был эффект закладок?

--------------------

Утсанвлен Денвер
1. PHP Version 5.1.6
2. MySQL 5.0.18-max
3. phpMyAdmin 2.6.1
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 8.11.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

1.  Centred list navbar
2.а. Если страница не перезагружается, то достаточно прписать стиль для li.tab a:active
2.б. Если страница перезагружается, то обычно нужному элементу списке дописывают еще один класс (например, active). А в css этот класс оформляют соответствующим образом.
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 8.11.2006, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Enya, верно ли я понимаю, что нужно реализовать визуальный эффект смены закладок (т.е. смена активной закладки + изменение содержимого нижней части) без перезагрузки страницы?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Enya
Дата 8.11.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SelenIT, да.

--------------------

Утсанвлен Денвер
1. PHP Version 5.1.6
2. MySQL 5.0.18-max
3. phpMyAdmin 2.6.1
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 8.11.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Enya, тогда посмотрите тему TabControl в разделе Javascript - там есть и рабочие примеры кода, и ссылки на аналоги.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Enya
Дата 9.11.2006, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SelenIT, вот, а во всех этих примерах, сами закладки слева. а переместить их по оси Х как? и вообще можно?

Зы ссылочку спасибо. Хорошо. Дельно. Буду завтра тестировать.

--------------------

Утсанвлен Денвер
1. PHP Version 5.1.6
2. MySQL 5.0.18-max
3. phpMyAdmin 2.6.1
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 9.11.2006, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Enya @  9.11.2006,  00:35 Найти цитируемый пост)
переместить их по оси Х как? и вообще можно?

Судя по всему - как-то можно... Если б не вложенные блоки с необходимостью совпадения размеров и фонов - проблем вообще никаких (см. ссылку Cheba + апдейт). В FF, Opera и (надеюсь) IE7 особых проблем тоже нет - есть display:table/table-cell и можно работать со списком как с таблицей. Но вот в IE 6 и ниже совместить "раздвижные двери" с центрированием лично мне удалось только ценой совершенно иррациональных танцев с бубном, так что советовать такое "решение" я не могу. Наверняка есть решение проще, как будет время - продолжу изыскания...

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 9.11.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Enya, с TabControl у меня вообще нет проблем - даже тех которые были на tabbers, который был основан на <div>
тестировал в ff, mozilla, ie6+

Цитата(SelenIT @  9.11.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
Но вот в IE 6 и ниже совместить "раздвижные двери" с центрированием лично мне удалось только ценой совершенно иррациональных танцев с бубном, так что советовать такое "решение" я не могу. Наверняка есть решение проще, как будет время - продолжу изыскания... 

а в заголовки рисунки вставлять можно?
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 9.11.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

pythonwin, я думаю, можно. Просто интересно было сделать именно версткой, с возможностью масштабирования шрифтов и т.п. ...

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 9.11.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SelenIT @  9.11.2006,  20:30 Найти цитируемый пост)
pythonwin, я думаю, можно. Просто интересно было сделать именно версткой, с возможностью масштабирования шрифтов и т.п. ... 

а пример дать сможешь?
SelenIT
Дата 9.11.2006, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Пока максимум, чего смог добиться, и есть результат тех самых танцев с бубном, хотя с виду вроде центрирует (скриптовую часть пока прошу всерьез не принимать, это лишь набросок).
...а вообще, похоже, я тормоз каких поискать... если все равно JS задействован - можно и центрировать им же, напр. через expressions smile

Upd. 2: немного переделал пример на expressions, стало как-то поаккуратнее, осталось аналогично сделать ограничение ширины блока табов...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.11.2006, 14:36

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 9.11.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну тогда можешь описать в JavaScripts: Наши скрипты - думаю там помогут smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0523 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.