Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цена за посетителя. Считаете ли вы ее высокой? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 8.11.2006, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Обычно минимальная цена, которую нужно платить за каждого посетителя 5 центов. А на деле выходит часто и 10 центов, а иногда и до 1 $ и даже выше цена. Считаете ли вы эту цену неоправданно высокой?
PM WWW   Вверх
R.M.
Дата 8.11.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Wowa, можно по подробнее? smile что имеется ввиду? Переходы с других сайтов?

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Prof
Дата 9.11.2006, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Думаю, что подразумевалась контекстная реклама, даже в названии рубрики написано;)
Яндекс.Директ, Бегун, Google AdWords, Yahoo SM.

Считаю неоправданно высокой. 
Посчитайте сами. 
Нужно чтобы на сайт заходило по 1000 чел в день.  На контекстной рекламе уйдет (если считать по 5 центов за посетителя) 1000 * 0,05 = 50$ / день.
В мес - это уже 1500$. 
А за 1500$ в мес, если сделать все правильно, к вам смогут заходить по 50000 чел в день с ПС. Это точно;) 
Даже если Вы закажете это через опытного сео-оптимизатора и не будете это все делать сами. Это вот такие вот простые цифры и простая математика. 

В общем, по моим прогнозам, контекстная реклама будет невыгодня до тех пор, пока сео будет настолько дешевым и выгодным вложегием капитала. Так что ещё порядка двух-трех лет - посковые запросы рулят, контекст - отдыхаетsmile
--------------------
   "Людей не интересует сколько ты знаешь, до тех пор, пока они не узнают, насколько ты интересуешься ... ими самими."                                                          Зиг Зигларсайт
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 9.11.2006, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Prof, у меня из 3000 просмотров (т.е. не уникальных юзеров, но на каждого приходится ~3 просмотра), т.е. считай из 1000 кликают максимум пятеро smile и получаеца пара десятков центов в день а ты говориш 50$ smile 

Я считаю что можно было бы и по дороже сделать smile т.к. кликают редковато, а может не в юзерах проблема smile 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 9.11.2006, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(R.M. @  9.11.2006,  01:14 Найти цитируемый пост)
получаеца пара десятков центов в день а ты говориш 50$

Это для тебя столько получается, а для рекламодателя затраты в 50$, т.к. клики если не от тебя, то с других сайтов будут.
PM WWW   Вверх
R.M.
Дата 9.11.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Ну да, со стороны рекламодателей выходит дорого, но реклама помоему сейчас везде стоит очень дорого, не только в интернете, но на винграде наверху цены вполне приемлимые, я даже один раз чуть не заказал smile попозже закажу обязательно smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Prof
Дата 9.11.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я не понимаю к чему это уже пошло....
Цены на рекламу в интернете ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в оффлайне. Думаю, спорить никто не будет. Сравнить заинтересованность человека, зашедшего на твой сайт через партнерскую программу или увидевшего твой сайт на бил бордеsmile Разница на самом деле огромная. 
Самое что не не есть смешное, я прослеживаю, что в онлайне реклама дорожает, а в оффлайне местами даже дешевеет;)
--------------------
   "Людей не интересует сколько ты знаешь, до тех пор, пока они не узнают, насколько ты интересуешься ... ими самими."                                                          Зиг Зигларсайт
PM MAIL WWW   Вверх
bncom
Дата 9.12.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Для меня, к примеру, чем больше дает рекломадатель дает, тем лучше. 
Но 5 центов за ссылку на главной странице за день, это уж слишком мало. 10 центов - цена уже приемлена.
--------------------
"Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить." Вольтер 
PM MAIL   Вверх
Zybc
Дата 11.12.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сейчас Яндекс ужесточает свои алгоритмы ранжирования, продвигать сайты становиться сложнее, да и конкуренты не дремлят. В некоторых тематиках продвижение сайта - это уже борьба бюджетов на ссылки. Цены за последний год в некоторых тематиках выросли в 10 раз. В ближайщий год-полтора, по-моему, цена продвижения и цена контекстной рекламы в яндекс-директи сравняется... По крайней мере, все к тому ведет.
PM MAIL   Вверх
Prof
Дата 31.12.2006, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Оно конечно к тому и ведет.
Ну а реально, ты сильно смотришь, что там справа как сбоку-припеку расположено? Я, лично нет. Если я ищу - то я ищу. И на директ не кликаю. Я думаю что так многие. 
Хотя, если комерческий проект (к  примеру хочу себе девушку снять), то очень бы даже и кликнул;)

Цены растут. Все растет.
С умом надо просто делать;) 
Тогда будет не так дорого все;)
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gobogo
Дата 4.1.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Ну а реально, ты сильно смотришь, что там справа как сбоку-припеку расположено? Я, лично нет. Если я ищу - то я ищу. И на директ не кликаю. Я думаю что так многие. 

И согласен и не согласен одновременно. Вот представьте - есть пользователь, скажем "девелопер", и пользователь, скажем "чайник". Допустим, назову себя "девелопер", а дядю своего, к примеру, назову "чайник". Я знаю как выглядит контекстная реклама и хорошо и быстро могу ее отличить и выбросить из поля своего зрения при поиске нужной мне информации (впрочем, что тоже не всегда верно - контекст бывает попадает точно в яблочко). Дядя мой, "чайник", не знает в принципе организации web и для него что контекст, что текст - все одно - "интернет". В общем случае я вряд ли обломаюсь кликнуть на контекстную рекламу, если там по описанию будет наверняка то, что мне нужно. Это будет не случайный клик, не клик, так сказать, на интерес. Дядя мой щелкать будет и на интерес и не обязательно туда куда ему надо. Он будет как раз тем, кто приносит случайные клики и таких кликов как правило основное множество среди приносящих доход. Среди буржуазной (заморской) публики ситуация несколько иная, но в целом имеет то же направление, за исключением одного важного момента, который связан с более высоким их доходом и иным отношением к онлайн покупкам, приобретениям и вообще к информации в сети в целом. И контекст там рулит. И бабло там есть.

В нашей же стране на сегодня до сих пор на контекст не кликают боясь "попасть на рекламу". Это очень серьезное упущение связанное с психологической боязнью, на мой взгляд, перед множеством некачественных продуктов рекламируемых по ТВ и в прочих СМИ. Изменение положения - дело 2-х, может 3-х лет. Так как потребители, которые будут потреблять контекст уже есть, растут и у них есть VISA, MasterCard, PayPal, WebMoney и все прочее, что позволит им совершать моментальные приобретения. А тут я такой, тут как тут smile
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 25.3.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Wowa @  8.11.2006,  09:33 Найти цитируемый пост)
Считаете ли вы эту цену неоправданно высокой?

Зависит от тематики и CTR.

Цитата(Zybc @  11.12.2006,  17:45 Найти цитируемый пост)
это уже борьба бюджетов на ссылки

Когда идет война бюджетов, ссылки перестают рулить. Об остальном умолчу.

Контекстная реклама? А с чего вы считаете что на контекстную рекламу ведутся только ламеры??? Для меня например это возможность найти товар без отсеивания доров по высококонкурентным запросам.
Данных по ЯДиректу у меня нет, но есть списолк самых дорогих слов по Бегуну за декабрь прошлого года:

№                       Ключевые слова                                               Ставка*

1                       Ликвидация фирма                                            18,69
2                       Регистрация предприятий Москва                    14,98
3                       Грузовые авиаперевозки                                   12,51
4                       Консультант плюс                                               9,78
5                       Продажа платежных терминалов                      9,29
6                       Строительство персонал подбор                       9,26
7                       Дизельные электростанции                               9,10
8                       Перевозка больных                                             8,96
9                       Восстановление raid                                           8,81
10                     Офисный переезд                                               8,77
11                       Квартирный переезд                                        8,65
12                       Технический перевод                                       8,58
13                       Гостиница персонал подбор                            8,19
14                       Перевозки                                                          8,12
15                       Поиск персонала                                               7,97
16                       Rabota ru                                                           7,69
17                       Приглашение иностранцам                              7,32
18                       Вывод из запоя                                                  7,27
19                       Разработка веб сайтов                                     7,18
20                       Пластиковые окна                                             7,17
21                       Крупномер                                                         7,10
22                       Погрузчик                                                          7,04
23                       Недвижимость на Кипре                                   6,97
24                       Офисная мебель Москва                                   6,80
25                       Автосервис мерседес                                        6,38

* цены указаны в условных единицах
1 у.е. = 28 рублей

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Цитата(gobogo @  4.1.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)
В нашей же стране на сегодня до сих пор на контекст не кликают боясь "попасть на рекламу"

Странные у вас сведения, поделитесь источником...

Цитата(gobogo @  4.1.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)
И бабло там есть.

Да вы не переживайте, бабло и тут есть... как говорил кто то из известных: "Бабло под ногами валяется, кто умеет тот возьмет, кто не умеет тот и не увидит."

Добавлено через 5 минут и 3 секунды
Думаю смотря на вышеприведенные цены вы понимаете что все зависит от тематики и CTR smile

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 25.3.2008, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

По Adwords половина народу (большая причем) попадает на сайт по какой-то Content сети Google, а не по кликам. Вопрос: откуда же народ попадает на сайт и могут ли это быть боты (то есть я плачу непонятно за что)?

Как бы вопрос тот же, является ли цена за посетителя тогда неоправданной или вы считаете, что в Adwords есть по любому смысл?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Str!pe
Дата 25.3.2008, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(cardinal @  25.3.2008,  00:40 Найти цитируемый пост)
По Adwords половина народу (большая причем) попадает на сайт по какой-то Content сети Google, а не по кликам. Вопрос: откуда же народ попадает на сайт и могут ли это быть боты (то есть я плачу непонятно за что)?

А это случайно не площадки партнеров?
Цитата(cardinal @  25.3.2008,  00:40 Найти цитируемый пост)
Как бы вопрос тот же, является ли цена за посетителя тогда неоправданной или вы считаете, что в Adwords есть по любому смысл?

Отдача есть?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 25.3.2008, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @  24.3.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
по какой-то Content сети Google

Это сайты, которые используют Google Adsense. Например, у нас на форуме также часто объявления от гугла показываются.

Цитата(cardinal @  24.3.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
могут ли это быть боты 

не только могут, но и есть.  По статистике около 15% всех кликов - это "ненастощие" клики. Был даже судебные процесс в США по этому пововоду.. Что мол деньги то за них берут все равно.. С тех пор Гугл около 15% дарит людям.. Т.е. ты за них не платишь, а платишь в основном лишь за настоящие.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | О рекламе | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1164 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.