![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| And1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я в основном разрабатываю дизайн и работаю с HTML. Но мой работодатель хочет, чтобы я разработал программу на PERL по обработки данных из форм. Я вроде что-то "собрал" но не уверен, что правильно. Мне необходимо чтобы программа обрабатывала данные из формы и отправляла на e-mail администратору. Также чтобы посетитель получал уведомление об успешном отправлении или автоматически переходил на другую страницу сайта. Я очень надеюсь, на помощь и прошу консультации у грамотных людей. Подскажите где ошибки. Как их исправить? Привожу CGI-программу:
|
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Лучше использовать модуль CGI, не возникнет проблем если POST заменить на GET и наоборот, код получается короче и яснее. Ошибки при вызове sendmail следует предусмотреть, и прежде die и после warn лучше вывести страницы об ошибке в браузер клиента. Данные лучше верифицировать на содержание и длину, пользователи - народ непредсказуемый)) Всё остальное касается лишь стиля программирования и личного вкуса. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
| Materium |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
And1 выше всё прально сказано, единственное насчёт генерации письма. Как ты это сделаешь?
Я делал так:
правда я не пользовал хэш, а разбивал по переменным:
Я не пробовал хэшем не знаю, но в моём случае конечно нужно в переменных почтовых адресов $mymail и $fromMail защитить симлов @, иначе при интерполяции Perl будет искать массив, а должен думать что это простой символ. То есть перед отправкой почты
everyone поправиь плиз если я напутал ))) или добавь полезных слов в мой ответ --------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
||||||
|
|||||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Materium, небольшой совет, мне его тоже в своё время давали
Пост месячной давности, он так сказать теряет актуальность, не стоит "поднимать" их. Думаю не ндо разъяснять зачем и почему. Создавай топик (если поиск не дал результата ;) ) з.ы.: Хотя может и неправ |
|||
|
||||
| Materium |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
Ок понял
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |